Посетитель
|
Отсадка крапчатого сомика |
Возник вот такой вопрос. |
|
#323035 |
Постоянный посетитель
|
|
И за что вы крапчатого посадили к цихлидам. |
|
#323138 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик Так получилось Вроде везде советуют сомиков к цихлидам... Это конечно не синодонтис, но не думал, что его так будут доставать. Причём не разу не видел процесс, только последствия... 20 литров на 3-4 сомика хватит? Я имею ввиду на всё жизнь? А когда подрастут - есть смысл их пересадить обратно, у меня только еллоу и соколофи планируются. Или даже взрослых загоняют? |
|
#323159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если сомики сидят с цихлидами с раннего возраста цихлид - проблем меньше, но надо учитывать индивидуальные особенности цихлид. 20 литров сомикам за глаза хватит на всю жизнь. |
|
#323300 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да сидит с раннего цихлидного возраста, и сначала вроде цихлиды интереса к сомику не проявляли, а сейчас гоняют. Пересажу видимо - жалко. Выжить-то может и выживет, но всю жизнь от них бегать будет. |
|
#324381 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы, Викинг, похоже садист |
|
#324428 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик За совет по теме спасибо, а в лекциях по моралистике не нуждаюсь. |
|
#324692 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
А может проще отдать? Раз больше никого не планировали |
|
#324712 |
Посетитель
|
|
сообщение LDash Не, меня вообще заботит его судьба, потому, что как-то сразу приглянулся мне этот сомик. В другом случае оставил бы просто "на выживание". К тому же участвовал в запуске банки Вобщем сегодня еду за небольшой банкой, литров 20-40. |
|
#324730 |
|
Посетитель
|
|
Куплена банка 45 литров, запущена водой из существующей аквы. |
|
#325057 |
Постоянный посетитель
|
|
Викинг, вы не обижайтесь, но выглядело это действительно не очень хорошо. |
|
#325061 |
Посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик Неоны вроде стайные - 6-8 штук это достаточная стая для них? |
|
#325072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меньше не стоит, больше будут выглядеть естественнее. |
|
#325177 |
Постоянный посетитель
|
|
Неоны действительно стайные, но у меня как-то два года (или даже больше) жили четыре штуки. Думается, в небольшой акве штук 6-8 - это вполне достаточно. Но если сомиков у вас будет до 4, то ИМХО число неонов можно довести до 10. |
|
#325205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
в 30 л. |
у меня сейчас живут, пара пельвиков - подростков, мелочь пецилек, и 4 неона. |
|
#325499 |
|