Посетитель
120
18 года |
Семапрохилодус-что за рыбка? |
В магазине увидела красивую рыбку-семапрохилодус полосчатый, даже купить захотела, но решила с народом посоветоваться.В инете о ней не нашла, тока в аква.магазине (в харациновых)картинка и чуток о ней.А вот если у кого она живет, скажите:как эта рыбка по уживчивости с другими, как по питанию и болезням? А ещё слышала, что в акву лучше одну рыбку пускать, т.к. бъются мажду собой-правда?Жду с нетерпением, а-то рыбку купят |
|
#323457 |
Постоянный посетитель
|
|
Пусть покупают!! Заводить неизвестную рыбку надо, наверное, только спецам. А то и Вам будет неспокойно и рыбкам то же.) |
|
#323557 |
|
Завсегдатай
|
|
Наберите хотя бы нак Яндексе СЕМАПРОХИЛОДУС |
|
#323579 |
Посетитель
120
18 года |
|
Конечно я набирала, но книжки -книжками, а когда у человека живьем есть-это другое....наблюдения со стороны...вот и интересно, есть ли у кого и как они??В книжках тоже написано было , что анастомус с моими уживется, а вот начал у гурамки чешую обкусывать-подлец! |
|
#323666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семапрохилодусы - примерно то же самое, что и аностомусы; любят плавать с наклоном вниз, неагрессивны, но плавники иногда щиплют. Как показал опыт моих коллег, требуют много кислорода (для этого достаточно просто не перенаселять аквариум), течения средней силы и открытого местами дна, над которым охотно держатся. |
|
#323728 |
Посетитель
120
18 года |
|
Спасибо за ответ.Только не поняла-одну её надо(дабы не бились)или можно парочку?А еще, значит она около дна держиться?Жаль...У меня вот вопрос:В верхнем "слое" гурамка живет, а все остальные ко дну больше, хочется , чтобы и "серединка" была заселена.Или когда цихлидки подростут , там и будут?А , может, посоветуете, кого красивого и МИрного моЖно в "средние слои атмосферы" к моей команде посадить? |
|
#323928 |
|
Посетитель
120
18 года |
|
сообщение avm Ну а как же опыт расширять?Пока сам не познаешь- не успокоишьсяТем более место есть в баночке, вот ручонки и чешутся |
|
#323929 |
Посетитель
120
18 года |
|
Пока вы все молчали, я её купила + еще акулий барбус.Короче , в моей компании все живут дружно пока, освоились.Очень прикольные рыбсы-и себя в обиду не дают, и сами не лезут.Если кто в раздумьях о приобретении-советую.Рыбка всеядная и притная в акве-себя! |
|
#325481 |