Новичок
8
18 года |
Опять про воду. Прошу совета., Помутнения, нормально или нет. |
Уважаемые, специалисты подскажите по вопросу: |
|
#323584 |
Посетитель
299
13 года |
|
плох вы разбирались... |
|
#323592 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
такое читали??? |
|
#323593 |
Постоянный посетитель
|
|
Это начали бактерии размножаться, т.е то самое что в конце концов должно привести аквариум к жизни. Можно подменивать воду на отстояную или подождать через несколько дней само пройдет. Тогда б заводили простых рыбок, а с цихлидами надо хотя бы представление иметь о химии воды, в которой они живут. Изменено 15.6.06 автор Kelluke |
|
#323596 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Kelluke можете этот текст сохранить. чтоб не набирать каждый день... если разговор про гибридов попугаев (а это так) то они очень неприхотливы... правда, у всего есть предел... |
|
#323600 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей я не совсем поняла для кого или чего его сохранять , соображалка уже заснула. А про цихлид-попугаев или других знаю, только что не могу им в данный момент создать хорошие условия, потому и не заводила. Но что то нигде не встречала инфо, что б попугаев использовали для запуска аквариума. То dreamol 1) Это не есть хорошо, но не смертельно, если дальше не будете торопится. 2) двух попугаев на какой объем? 3) уже писала, это нормальный процесс утсановки цикла. |
|
#323621 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Вода чуть-чуть осветляется... |
|
#323753 |
Завсегдатай
|
|
Подменивать воду, кормить по меньше и ждать запуска про который вас настоятельно просили почитать. |
|
#323763 |
Постоянный посетитель
|
|
Стресс у ваших попугаев ИМХО, привыкнут и будут кушать. Пока не кормите их несколько дней, ничего страшного, если поголодают, зато еда не будет портить воду. И подмены, подмены.... |
|
#323766 |
|
Новичок
8
18 года |
|
Аквариум jebo 100 литров, фильтр встроенный, кормлю Tetra RedParrot... |
|
#323770 |
Малёк
15
18 года |
|
Мне этот корм рекомендовали только как ДОБАВКУ(не каждый день) к другим кормам для попугаев.Попугаи прижались ко дну-стресс, хорошо бы им укрытие какое-нибудь типа пещерки. |
|
#331460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dreamol Не мучайте животных, отдайте пока не поздно, если не хотите заморачиваться, наймите профи за деньги, если нет денег купите пластиковых рыб. |
|
#331589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
учитывая, что запуск был не так давно, а после этого еще и лечение, то имхо колонии нитрифицирующих бактерий сейчас у вас не в порядке. |
|
#356446 |
Малёк
16
18 года |
|
на фотках может не совсем ясно. но вода зеленоватого оттенка. |
|
#356521 |
|
Малёк
16
18 года |
так как часто менять воду? |
и всё же, с усиленной аэрацией, аквариум на 200 литров, заросли растений - достаточно редкие, солнечные лучи на аквас не попадает (стоит между окон) но зато две люминисцентные лампы по 30 ватт освещают его с 7 утра до 10-11 вечера. Как часто нужно менять воду и в каком объёме и как избавиться от мути? |
|
#356858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxsimo Воду менять хоть каждый день по 10%, как позволяет лень. Не реже 1 раза в неделю как минимум, 25-30%. То, что у вас мало растений, но зачем то свет горит аж 16 часов - имхо, в купе с недавним лечением - и есть проблема с мутью в вашем случае. Убавьте продолжительность светового дня, минимум вдвое, добавьте растений живых, меняйте воду каждый день первое время понемногу. Кормите поменьше, особенно сухим кормом. |
|
#356909 |
Малёк
16
18 года |
|
BigMen, спасибо большое за совет!
да, у меня были сомнения по поводу того, что затянул я световой день. просто хотелось, чтоб аквариумные растения побыстрее росли. значит теперь буду включать свет в 9 утра и выколючать в 9 вечера. а по поводу замены воды. я решил, что раз аквас большой, так и воду не надо менять =). в общем, пока в отпуске ещ неделю.. буду каждый день - 20-40 литров менять... но у меня новая заморочка.. приволок из леса две коряги, буду теперь варить их. но об этом уже в другой ветке |
|
#357020 |
|
Малёк
16
18 года |
|
почитав мессаги на форумах, пришёл к выводу, что муть у меня от инфузорий. Дело в том, что не указал я одну деталь. даже после излечения от ихтика, рыбы иногда тёрлись о растения и стенки банки. тем более что поначалу были постоянные перепады с температурой ( при заселении и лечении) как же от них избавится? |
|
#357109 |
Малёк
16
18 года |
сколько нужно времени, чтобы стабилизировался баланс в акве? |
вот уже 4 недели мой 200-литровой банке, подмениваю воду периодически, например вчера и сегодня по 15 процентов, уменьшил световой день с 15 до 10 часов. и всё равно вода мутная. когда жеэтот пройдёт. как ускорить этот процесс. ведь вода должна быть кристально чистой.. |
|
#358952 |
Посетитель
79
13 года |
|
Расслабься и получай удовольствие - как говоится |
|
#365827 |
|