Свой на Aqa.ru
|
Анцитрус м капуста |
Вычитал, что анциструсов можно подкармливать капустой. Слегка отварил небольшой листочек (минуты три), кинул в банку. Через пару часов, совершив несколько обычных обходов по стёклам, рыбас наткнулся на капусту, пару раз скребанул и в ужасе отпрянув от неё, минут десять лежал рядом, затаившись. Потом пошёл по своим делам. Через пару часов опять всё повторилось - прикосновение к капустному листочку привело его в панику. Больше к ней он не подползал. То есть не едят? Или не нравится? Или что? |
|
#22747 |
Посетитель
228
21 года |
Анцитрус и капуста |
Может ему цветную капусту надо... |
|
#22761 |
|
Завсегдатай, Советник
|
к тому же капуста воняет |
Это замечание никакого отношения к вкусам анцистров не имеет отношение. |
|
#22779 |
Посетитель
|
не едят капусту, странно??? |
Я, своим варю капусту минут 15-20, и от нее как правило не то, что |
|
#22837 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Варить капусту (лучше пекинскую) следует до такого состояния , что бы она легко раздавливалась пальцами .Тогда будут есть . |
|
#22860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно. Буду варить подольше. Спасибо. |
|
#22906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Crossover ! |
|
#22908 |
Посетитель
|
|
После сытного обеда капустой анциструс осталяет обрывки верхней её плёночки по всему аквариуму, что выглядит не эстетично, да к томуже гниёт, если будете его закармливать, он будет плохо чистить стекло. |
|
#25155 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
У меня похоже анцистеры неправильные |
так как капусту и огурцы вообще предпочитают игнорировать. Чего не скажешь об улитках и золотых, которые с этими самыми улитками дерутся за кусочек капустки, хорошенько подваренной. Так что я их этим разок в недельку все же кормлю, но исключительно ради улиточек, у которых проблемы с раковинкой...говорят от слишком мягкой воды, кальций размывает, ранки на ракушках получаются. Зато анцистрики хорошо кушают кустики черной бороды, вот! Одно растение вообще практически очистили!!!! УРА!!! |
|
#26616 |
|
Посетитель
288
15 года |
А я цветной кормлю :))) |
Беру цветную ошпариваю кипятком , кидаю в банку |
|
#26661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, огурцы и морковку (хоть свежие, хоть ошпаренные или варёные) он тоже игнорирует. Однажды съев полкружочка огурца (при этом охранял его, как цепной пёс), больше к ним не притрагивался. Полосует стёкла со страшной силой. Видать, водорослей хватает, хотя стёкла уже и так блестят. Зато огурцы едят гуппи и даньки (даньки гоняют кружок по всему аквариуму, пока не поставят вертикально, потом начинают тыкаться в него носом). А анцистер рядышком мирно полирует стёкла. Неправильный (для меня наоборот, правильный) |
|
#29127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
... счастливый анциструс не обязательно хочет капусты ? |
|
#29129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А-ля фуршет |
Фиксирую огурец - накалываю на вилку. Я заметил что неподвижную еду мои плеко едят основательнее - всю ночь. А плавающий огурец куснут разок и оставляют. |
|
#29130 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я решила отказаться от такой кормежки |
Originally posted by VovaZ вот попробовала на ночь один раз оставить, утром встала, а вода вся белая...и огурцами воняет...Все же наверное это не есть хорошо...Смогла только вечером воду поменять...Бедные мои весь день мучались в этом молоке_с_огурцами |
|
#29207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Огурцы с молоком - верный понос |
Ева - не может быть. Кружо сырого огурца очищается от кожуры. Накалывается на вилку. Вилка бросается в аквариум. Вилка вынимается пустая через 24-48 часов. Вода остается чистой. |
|
#29212 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Похоже я в послений раз когда пробовала их огурцами накормить ошиблась с размерами , но тем не менее, не видала я поблизости от огурца никого кроме улиток (они умные, набегут, серединку с семечками выгрызут ). |
|
#29313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И капуста |
Получилось. В жизни капустой не кормил - они её игнорировали. Вчера сварил до мягкости - произвёл фуррор. В обоих аквариумах - в одном плекостомусы вдругом - всевозможные караси к утру подобрали без остатка. Ну а улитки - тоже люди. |
|
#29316 |