Посетитель
112
18 года |
Нерест чернополосой |
вот и начали нерестится мои чернополосые |
|
#325865 |
Посетитель
62
16 года |
|
Поздравляю. |
|
#325973 |
|
Посетитель
|
|
не трогай никого-родители отлично ухаживают за потомством.А вот когда начнут выводить на прогулку, тогда, если захочешь отсадить, малышей очень удобно собирать при помощи сифона, только головку надо снять, и родителям оставь несколько штук-пусть о них заботятся, что бы не забыли, как это делается. |
|
#325989 |
Посетитель
105
15 года |
|
Мои чернополосые больше 4 недель не ухаживали за мальками. Обычно через месяц бросали мальков и делали новую кладку. Нерестились в кокосовый орех, раковины и даже на потолке пещерки одной из коряг. |
|
#326141 |
Посетитель
112
18 года |
|
спасибо |
|
#326161 |
Посетитель
62
16 года |
|
Насколько я знаю, белая икра это не оплодотворенная. Личинок можно уже не ждать. Сочувствую. |
|
#326180 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ChapBlack Да, белая икра -погибшая икра.такое бывает в двух случаях:либо икра неоплодотворена, либо убита плеснеевым грибком. |
|
#326183 |
Посетитель
105
15 года |
|
Не стоит растраиваться если икра погибла. Чернополосые как правило через дней 10 уже готовы к нересту. |
|
#326222 |
Посетитель
112
18 года |
|
странно, самец явно ухаживал за самкой.... и он явно самец... очень странно.... |
|
#326302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChapНерестились и малек был? Тогда еще может быть проблема неподходящих для оплодотворения параметров воды (pH, жесткость). |
|
#326309 |
Малёк
28
16 года |
|
мои вроде вчера тоже отнерестились.Только икры не видно, они в домике себе место облюбовали.Когда по времени вылупляются и когда родители начинают выводить на прогулку? |
|
#326479 |
Посетитель
105
15 года |
|
#326558 |
|
Посетитель
112
18 года |
|
вообщем то съели икру |
|
#326566 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
а нужно ли? |
я бы на вашем месте сильно не растраивался, на счёт съеденой икры, через пару неделек отложат новую |
|
#326850 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен с flash. У нас на весь город всего два зоомагазина и у меня не хотели брать чернополосых даже бесплатно. Еле-еле потом раздал знакомомым и малознакомым людям. Потом после каждого нереста (а он у меня был по-моему даже чаще чем раз в две недели) я забирал у родителей горшок с икрой и скармливал ее рыбам в соседней акве. Не сочтите за жестокость, ведь ИМХО жестоко отдавать рыб неизвестно кому или содержать ее в банке как селедку. |
|
#327014 |
|
Новичок
1
17 года |
нерест чернополосой |
Подскажите пожалуста.. |
|
#551883 |
Постоянный посетитель
|
|
определить просто есть красное пятно под плавником иболее яркая окраска - самка, нету и темная окраска - самец, http://www.american.... |
|
#551953 |