Свой на Aqa.ru
|
дырки на траве? |
Всем привет! |
|
#326085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если говорить о пит. веществах, обычно, при таких симптомах подозревают дефицит калия, магния или цинка. Проверьте, содержатся ли они в Ваших удобрениях (главным образом, калий, т.к., с относительно высокой вероятностью, остального хватает в воде. Тут, наверно, есть Ваши земляки с такой же водой и травой и можно спросить, нет ли уних аналогичных проблем). Но все это только теория. |
|
#326090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И не думал скрывать 64 это Саратовская область, забор воды у меня идет из реки с памятным многим вкладчикам названием - Хопер. С водой все в порядке в ней есть все что нужно. |
|
#326094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только что обратил внимание на Ваше замечание о том, что в других Ваших аквариумах такого нет. |
|
#326099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Угольной губкой - запустить в мусорное ведро. Фотку поврежденных листьев (в правильном ракурсе) выложить сюда. Не мельчают-ли молодые листья? Когда по совету Мишеля корни осматривать будете, за одно гляньте - нет-ли в каких местах "утолщений" на корешках, типа перловой крупы. Вадим. Изменено 25.6.06 автор VladHNet |
|
#326114 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Michael у меня такое постоянно происходит с некоторыми типами растений, все с корневой системой нормал, и не гложет их никто, просто не приживаются и все тут! |
|
#326155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения выращиваю давно, с грунтом все ОК! (на всякий случей вырвал молодую криптокорину, посмотрел - все нормально), относитьльно роста - тоже нормально (кабомбы дают до 20см прироста в неделю, анубиас нана по 2-4 листа в месяц с каждой точки роста, криптокорины и другие тоже очень не плохо ростут). Про приживаемость: все около года росло нормально и вдруг дырки в растениях которые посажены давным давно и успели вырости, были многократно подрезаны, пересажены и опять выросли. Гигрофила регулярно (раз в 3-4 дня) дает пару сильных, больших, здоровых листьев. |
|
#326323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оказывается можно прикреплять фотки только выложенные в сети - это не удобно. |
|
#326357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, на другом форуме выложил: |
|
#326359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Вы можете загрузить фотографии прямо с компьютера в галерею на этом форуме. Галерея находится в меню в графе "Общение" (в верхней части страницы). Не забудьте там еще раз зарегистрироваться при входе. |
|
#326364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Фильтр по слову "уголь" даст ответ, пользуйтесб фильтром, это быстрее. По фоткам - фокта с "красными кружками" расфокусированна, я ее так и не разглядел, на двух жругих на мой взгляд лист вполне здоровый, а повреждения - механические. Во всяком случае они совершенно не похожи ни на один из симптомом дисбаланса по питанию. сообщение krass Думаю, Вы правы. Вадим. |
|
#326383 |