Посетитель
|
Kак перенести кладку рамирези? |
Подскажите недогадливой - как перенести кладку рамирези в отсадник? Отнерестились сегодня на грунте (чёрный кварц 3-4 мм). Думаю, эту кладку провороню (банка общая 300л, за ночь желающих полакомиться икрой найдётся), но надеюсь на следующие, так что хотелось бы подковаться на будущее. |
|
#326410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В малявники с мальками (по крайней мере с 1-см-ми - точно) помещать нельзя - съедят. |
|
#326515 |
|
Посетитель
|
|
Мерси огромное за подробный ответ! Попробую в другой раз отсадить на нерест, т.к. камни не кладу в мягкую воду (говорят - не полезно). А икру не сожрали за ночь - чудеса! - учитывая, что там L236 и L66 живут, не считая остальных гурманов... Ну пусть пока сами родители потренируются! |
|
#326568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Камни бывают разные. Если он не содержит карбонатных соединений, скорее всего ничего он с водой не сделает. |
|
#326574 |
Посетитель
|
|
Мдаааа.... В первый раз - в первый класс.... Обмахивать икру они и не собираются, от ампулярии я должна спасать, в общем, что с икрой делать, родители, по-моему, не очень в курсе! Ну после ампулярии не много спасать осталось, думаю, до мальков не дойдёт! В другом баке у меня ещё есть пара рамиков - те как наседки над икрой и убить готовы любого, кто покусится на святая святых - родной лист с икрой! Ну да ладно, и эти научатся! А камни... где-то что-то читала (не помню), это их уксусом проверять? это помню, но не рискую. |
|
#326589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena22Уксусом, причем для полной уверенности лучше не столовым уксусом (9%), а эссенцией (70%), только осторожно Чем больше дает пузырьков (шипит), тем меньше подходит (как стандарт самого неподходящего камня можно взять мел, ракушечник или мрамор). Только хорошо бы камни перед "уксусным" тестом подержать в воде часочек хотя бы, чтобы воздух вышел из пор. |
|
#326603 |
|
Посетитель
|
|
Все понятно. Ну пока пусть так тренируются. |
|
#326643 |