Посетитель
60
Москва 2 года |
ЭПХХ вместо эл. клапана |
Кто - нибудь использует ЭПХХ вместо электро - магнитного клапана? Расскажите, пожалуйста, какое ему надо напряжение, греется или нет, ну и все что найдете важным и нужным! |
|
#326551 |
Посетитель
|
|
сообщение GeridFil Использовал. От ВАЗ 2105, больше всего подходит для этой цели. Включается от 12 в (обычный универсальный адаптер, втыкается в тот же таймер, что и свет). Можно использовать только для низкого давления (брага). Греется сильно, сделал ему развитый рабдиатор (ПБ тоже греется). Отказался от его использования, т.к стал "пропускать" буквально через месяц работы. А так было все очень даже неплохо. Изменено 27.6.06 автор Lazzaro |
|
#326561 |
|
Посетитель
|
|
О чудо ! |
|
#326599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GeridFil Для тех, у кого греется клапан Вадим. |
|
#326990 |
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Спасибо вам, конечно, за ссылки, но я весь форум прочитал и так и не понял, как долго эта штука проработает? Месяца на 2 этого клапана (не ЭПХХ, а от омывателя) хватает? Просто цена 55 рублей по сравнению с 42 у.е. за клапан от Шумова. Правда купил не разборный. Запитал от китайского блока на 7,5В, потребляет 0,24А, т.е. 2Вт, срабатывает четко, греется градусов до 40 - 45 (рука спокойно терпит), пока поставил на брагу - четвертый день, полет нормальный. Если кому интересно, отпишу, как накроется. |
|
#327268 |
Завсегдатай
|
|
У меня работает уже 8 месяцев. Проблем нет вообще. Питается от 12В 1А + кулер. Система выглядит в разборе следующем образом: |
|
#327275 |
|
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
А что, он у Вас так сильно греется, что кулер нужен? Попробуйте понизить напряжение. У меня БП 7,5В 300мА., тепленький, градусов 35 примерно. |
|
#327277 |
Завсегдатай
|
|
Да меня не парит И понижать нечего не нужно. А как он греется я не замерял, просто сделал запас прочности и все. Совковый военный метод еще некого не подводил |
|
#327278 |
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
Еще бы альтернативу игольчатому крану найти, недорогую, и вообще отлично было бы. Может присоветуете что - нибудь? А то я баллон на халяву нашел, редуктор куплю, и в полном шоколаде! |
|
#327280 |
|
Посетитель
72
11 мес. |
|
Оборудование от фирмы Camozzi. Фиттинги, шланг, игольчатый дозатор и електромагнитный клапан с катушкой(большой выбор) обошлись в 160 гривен или в 32 бакса. Красиво, надежно, не дорого, все сопрягается на ура. Красота. |
|
#327366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GeridFil В таком режиме (7.5В) будет работать очень долго, быстрее надоест Вам. сообщение GeridFil блин, надеюсь клапан не на запмрание браги поставили, а на стравливание........... Вадим. |
|
#327454 |
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
сообщение VladHNet Я же не шахид. |
|
#327461 |
|
Посетитель
60
Москва 2 года |
|
сообщение Другой Doctor В Москве вдвое дороже. |
|
#327462 |
Посетитель
72
11 мес. |
|
Могу передать поездом комплект за твои деньги, а ты мне тем же поездом траву, я скажу где взять. |
|
#327535 |