Постоянный посетитель
|
Купорос и растения |
Я тут пролечил своих барбосов хелированным сульфатом меди от внешних паразитов. Барбосам полегчало, а вот роголистник, который раз в неделю косил косой, превратился в жалкие облезлые прутики. Ехам и яванскому мху - пофигу. Кто-нибудь наблюдал подобные эффекты солей меди на траву? |
|
#327007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня роголистник, косил его зимой косой, летом весь скукожился (резко перестал расти, потемнел) без видимых мне причин. Условия в аквариуме, исключая температуру, не менял. Она сейчас около 30С. Может она затормозила роголистник? Остальная трава (криптокорины апоногетонная, вендта..., валлиснерии разные) чувствует себя хорошо) |
|
#327067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня после курса малахитки с медью от оодиниоза валлиснерия поперла в рост, но через месяц пожелтела, сбросила почти все листья и оставила по 3-4 листочка длиной не больше 5см, в каковом состоянии пребывает уже почти год - не умирают совсем, а иногда выпускают новые короткие листочки. За это время было 2 частичных перезапуска, но пока в том же виде. Новые растения чувствуют себя нормально, а эти старые валлиснерии перешли в разновидность карликовых (или почвопокровных) |
|
#327120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mexican какую концентрацию в банке по меди в мг/л получили при обработке? Вадим. |
|
#328425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купорос всегда бьет перестолистную ботву иногда кидаются крипты, гигрофилы и нимфеи, эхи почти всегда впорядке. |
|
#329787 |
Посетитель
|
|
Может выдам банальность, но обобщить так мона: чем более растение быстрорастущее, тем хуже оно переносит любую "козью морду", будь то медь, температура или затемнение. Много прмеров было. Ну исключения бывают, но как правило при более детальном анализе им можно найти объяснение. |
|
#329801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-нибудь наблюдал подобные эффекты солей меди на траву? Это вполне ожидаемый классический эффект. Медь наиболее сильно бьет по моллюскам и растениям. |
|
#329828 |