Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Как утопить корягу? |
Подскажите как утопить мангровую корягу, купили неделю назад, неделю плавает в ванной- прикрепили к ней пакет с камнями, уже на 3/4 под водой |
|
#327334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пообдавайте ее кипяточком и сразу в воду (чтоб не сохла). Должно ускорить процесс утопления. |
|
#327337 |
|
|
|
Спасибо, буду пытаться варить на свежем воздухе ).. А у кого -нибудь есть опыт по утоплению без кипячения, сколько она плавает месяц-два? неделю? две? |
|
#327342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не предлагаю вам ее кипятить. Вытаскиваете из воды, обдаете кипяточком, бросаете обратно. Механизм примерно такой: при прогреве от кипятка из нее выходит воздух, при остывании его место занимает вода. |
|
#327344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или по простому, надежно привязать к каряге подходящий по размерам камень. |
|
#327347 |
|
|
На ней сейчас мешок с камнями весом около 7 кг висит, чтобы ее под водой держать, где ж мне такую каменюку взять, чтобы в акве утопить, думаю коряга с таким камнем будут на весь аквас- можно и рыб не пускать и воду не заливать |
|
#327353 |
|
|
|
Про обливания кипятком я все поняла, вечером потренируюсь, щас жарковато. |
|
#327356 |
Постоянный посетитель
|
|
Или в духовку на противень с водичкой, если влезет. |
|
#327369 |
|
|
не лезет... |
|
#327430 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
а я в ведро (металлическое, пластик корежит) клала корягу и заливала кипятком из 3-4 кипящих кастрюль |
|
#327440 |
|
|
Долго топили? |
|
#327446 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
я с неделю топила...меняя воду каждый день (т.е. сливая и заново заливая кипятком) |
|
#327473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
можно её распилить аккуратненько, а потом обратно собрать |
|
#327493 |
Посетитель
|
|
топил свою корягу следующим образом. У меня по моему топль. взял на берегу волги. когда волга расходилась, коряга была в воде, но все время там не лежала. так что дерево не сгнившееи плавало. варил часов 6, причем вода не всегда кипела в соленой воде, причем засыпал киллограм 4-5 на 40 литров. после варки она еще чуть чуть но плавала. налил воды и утопил ее с помощью камня. на следующий день, коряга уже не всплыла |
|
#334773 |
Малёк
14
18 года |
|
Chet ne slixatj ''Ольга Ч'' , dokipjatilasj 4tolj... |
|
#334785 |
|
Посетитель
77
15 года |
А я таки не утопил |
Месяц в ванне вымачивал, не утонула. Потом повез на дачу - сварил в корыте от носилок на костре - не утонула, потом плюнул на все, бросил в бочку, а через 2 недели она проросла зараза.... Теперь думаю как новую корягу купить, но жена сказала что ванну не отдаст. |
|
#340310 |
Посетитель
|
|
что за дерево? у меня был тополь. лежаль немного под водой, когда весной волга разливалась. а так я сои в кастрюлю насыпал килограмм 4-6. и придавил ее когда варил. после варки плавала немного. но я ее в ваной притопил и держал день там. все не плавает и не растет |
|
#340324 |
Посетитель
115
17 года |
|
сообщение Ольга Ч А вы уверены что она мангровая? Может продали вам чё нить левое? |
|
#340623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ольга ч-Вы куда делись?мы волноваться начинаем....у меня тоже коряга не тонет, ща некогда ею занимацца, Ваши советы послушаю и фперет с песнями!тока она в ванну и влезет-большая очень.вот. |
|
#342472 |
Посетитель
85
15 года |
|
Эта не маннгровая коряга, потому что мангровое дерево тонет сразу это дерево тяжелее воды. |
|
#342517 |
Малёк
25
15 года |
|
Еще могу подсказать способ, которым сам пользовался. |
|
#347278 |
|
Малёк
39
17 года |
|
А ничего, если CD содержит металлы??? А как же Ме покрытие(фольга)? Или нержавейка? |
|
#354878 |
Малёк
14
12 года |
|
Если коряга мангровая, то должна тонуть сама. По идее. Но у меня была ситуация, купил корягу, а она не тонет. Проблема была в том, что отрезана она была от довольно толстого куска дерева и очень плотного в этом месте, плохо пропитывалась водой именно в этом месте. Я ее варил в насыщенном соляном растворе 12 часов. Помогло частично, стала более тонучей, но не до конца. Отмачивал еще в ванной 1 день, не особо помогло. Забил и поставил такую в аквариум на свой страх и риск. Присыпал немного камушками, вроде встала и не всплывала. Стоит уже месяц, уже не всплывет. |
|
#355101 |
Посетитель
|
|
Ивовая коряга. |
|
#355121 |
|
Малёк
25
15 года |