Малёк
27
20 года |
электронный баласт из монитора |
Родилась мысль об изготовлении электронного балласта из блока питания монитора. На сколько мне известно напряжение он выдает порядка 60В и частоты выше, чем в розетке. |
|
#22942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушай, naas, не обижайся, но ради чего вся эта бурная деятельность - пробитые дроссели, старые светильники, балласты из мониторов ? |
|
#22951 |
|
Малёк
45
20 года |
Самоделкиным... |
А сам процесссс....??? |
|
#22959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by firsoviv Опс ! Об этом не подумал - да, верно, мысль о "самом процессе" порой заводит далеко, у меня самого всеми включениями-отключениями управляет компьютер. "Убито" было несколько вечеров до 3 часов ночи. Шаманства с дросселями уже пройденный этап, видимо, показалось мелочью, вот и не понял коллегу. |
|
#22967 |
Свой на Aqa.ru
|
ох уж эти магазины... ассортимент по нулям :( |
Не знаю как в других городах, а вот во Владимире: |
|
#22969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Crossover "Аналогично, коллега !"(С) Но я пошел другим путем. У нас во всех местах лежат трансформаторы для галогеннок производства "Трансвит", значит везут откуда-то, не у друг-дружки ведь покупают. А "Трансвит" помимо этого выпускает и ЭПРА (2х20Вт=360 руб. ). Сходил я на их сайт (http://www.transvit.ru/Produkt/electron_pusk.htm), распечатал эту страничку и пошел в самую "умную" фирму. Спрашиваю: -"Трансвит возите ?" - "Возим !" - "ЭТО привезете ?" - и бумажкой перед носом. - "Ну-у-у, наверно, да-а-а..." и уже бодро - "Через неделю !!!" И правда через неделю я стал обладателем этих ЭПРА (подозреваю, что первый в городе ). Когда получал, менеджер еще всякие разные вопросы стал задавать, про диммеры-триммеры и т.п. А бумажку мою повесили у себя на стенде и только что надпись "NEW !" не написали. А, вообще-то, торговать у нас действительно не умеют ! Я сейчас с этим столкнулся по самое не балуй - ремонт в квартире делаю. Уже половине строительных магазинов объяснил что же они на самом деле продают. Но это уже совсем другая история... |
|
#22978 |
|
Малёк
|
Рулим аквариумом через компьютер! |
Привет Игорь, |
|
#22981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А если другим путём... |
Ребят, я конечно не знаю, какая ситуация с рыночными отношениями в Ваших городах, но у меня рядом с домом большой магазин Свет и я там тоже ничего подобного не видел... Продавцы там расскажут какая это лампочка качественная и замечательная, соврав с три короба, при этом. Сгорел у меня тут в щитке автомат и поехал я сразу же на ближайший строительный рынок и там, в палатке у мрачноватого мужика, не только автомат свой купил но и присмотрелся к ассортименту . Так вот у него и ЭПРА Китай и Трансвит и балласты и куча всего остальное для тех самых Николай Петровичей. И я сомневаюсь, что этот мрачный дядя знает, что такое интернет. Как и Николай Петрович.... |
|
#22993 |