Новичок
2
19 года |
Трюки с астронотусами |
...поиском не нашел... |
|
#327480 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Когда взяла астра, посадила в большой цихлидник, его там стали все тюкать. Пересадила в барбусятник, жили спокойно, пока однажды утром я увидела, как астр дожевывает минора... Посадила обратно в цихлидник , как только рыбы начали к нему подплывать он покрылся трупными пятнами, лёг на бок на дно, все рыбы от него шарахнулись. Сейчас как только к нему кто приставать начинает, так мы этот трюк повторяем. |
|
#327494 |
|
Посетитель
|
|
было бы хорошо, еслиб вы этот трюк засняли, если есть цифровой фотоаппарат, а вот мои(пара, они живут на даче)при открытой крышке выпрыгивают за комарами.в связи с этим мы с дедом сделали что-то типа вольера для них, вокруг аквариума, там где заканчивается высота аквариума натянули мелкую сетку.чтоб они не выпригивали, сетку покрыли безвредным лаком.чтоб она была помягче и чтоб они чешую не обдирали.как буду на даче, сфотографирую и выложу фото.так вот чтоб комарам продолжить род им нужна вода.что отложить туда яйца(чтоб потом был мотыль)если комары налетают и садятся на воду.астрики с плесками их едять, об стеку еще не разу не покарябились. |
|
#327563 |
Малёк
23
Москва 14 года |
|
Доброго всем дня. |
|
#329024 |
Посетитель
134
17 года |
|
У меня тоже с рук едят. Правду говорят- аквариумная собака. |
|
#329110 |
Посетитель
|
Акара не хуже |
У меня самец бирюзовой акры умеет здороваться. Подхожишь к аквариуму - подплывает, башкой кивает (корм выпрашивает) потом отплывает и плавники раздувает "хоть я и попрошайка, мол, но большой и страшный". Если я ему в этот момент палец в воду засунуть, то подплывает и легонько кусает за палец. Палец при этом надо убрать, тогда он радуется отплывает и надувается - мол совсем страшный. Если палец не убрать (т.е. не испугаться большого и страшного), то кусанет так, что слезы выступят, как пасатижами прищимет. До кровищи вцепиться может, если он не в духе и ты его сразу не испугался. |
|
#330068 |
|
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
#330098 |
Посетитель
426
15 года |
|
выпрыгивает навстречу корму и ощутимо бьет лбом в дно банки(подросток), будет покрупнее наверно когда-нить фокус получится на славу ;-) |
|
#330103 |
Малёк
16
19 года |
|
А у меня на даче в пруду самец акары бирюзовой боевой |
|
#330156 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Мои Астрики тоже дают себя гладить.Подруга жены не поверила, сунула в банку палец, так тот ее цапнул-) |
|
#332492 |
Новичок
|
|
Отдала 2 подростков астронотусов подруге, через неделю она возвращает их со слезами-заболели.Рыбы в жутком состоянии, чешуя облезла, мясо видать...Я их обратно, в родную банку, к соплеменникам.Что было дальше-моему понимаю не поддается!Мои двое подплывают к болящим, встают впритирку и стоят возле них до потери цвета!Становятся такими же блеклыми!Потом отплывают и постепенно восстанавливают цвет! Потом опять к больным!Неделю их выхаживали и выходили!И чешуя наросла, и цвет стал хороший.Я ничего не предпринимала по одной простой причине-не знала, что делать!Вот такие лекари! |
|
#341125 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
а мой астр (один из двух) крутиться вокруг палки (от очистителя стекл) причём крутиться в разные стороны смотря к какому боку поднесёшь могу снять на видео если интересно. |
|
#341338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня при кормежке выпригивают и хватают за пальцы - поэтому кормлю осторожно. Ну это банально. А вот недавно один оскар спокойно плавал возле дна и на пути у него возник горшок с растением. Вцепился в горшок и так энергично начал его сдвигать. Правда горшок намного его больше и зарыт в грунт. Так что ничего у него не вышло. Да и молод он еще. Месяца 4 или 5 ему. |
|
#395738 |
Посетитель
|
|
Друзья мои! |
|
#399963 |
Посетитель
|
Предлагаю тему - ПРИКОЛЫ С АСТРОНОТУСАМИ |
Предлагаю тему - ПРИКОЛЫ С АСТРОНОТУСАМИ. |
|
#399964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже есть ну очень похожая тема рядом - Трюки с астронотусами |
|
#399978 |
Завсегдатай
|
|
топики соединил, впредь просьба быть внимательней и использовать функцию поиска... |
|
#400198 |
Посетитель
|
|
Ну так напишите же про пруд, пожалуйста! |
|
#404305 |
|
Малёк
20
Реутов 14 года |
астры |
мои астры, когда хотят есть, прыгают, и хотят открыть крышку аквариума.Мама моет им аквариум, я их кормлю, а знают они меня, я даже в прятки с ними играю.)) |
|
#404944 |
Посетитель
|
|
Мой че творит, когда змееголов пытается свалить из аквариума, прыгая из воды в правом дальнем углу, то естественно ударяется башкой о крышку, астрик просикая возню, тут же стремительно валит в этот самый угол и начинает прыгать вместе с змеем, тока один дурак валит на свободу а другой думает, что там мухи летают и начинает ловить виртуальных мух. В итоге получается такая хохма - два бэтмана прыгают из банки синхронно и протирая друг другу бока!!! |
|
#406188 |
Новичок
1
15 года |
|
Вот |
|
#407342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Био ИМХО - не стоит. Вдруг там температура опустится до 20С ночью. Астры любят теплую воду 26-30С. |
|
#409167 |
Посетитель
|
|
сообщение Ugluk Я писал, исходя из этого поста. |
|
#409221 |
Новичок
4
18 года |
|
а у нас астрики выпрашивают еду начиная долбить пустую кормушку. или подплывают к стенке и широко открывают рты. аодин хромис дразнит других рыб подплывая к ним открывает рот распушает все плавники и открывает жабры. вот такой страшный. даже астриков пугает хотя размером в половину меньше. кормить приходится отдельно(одного из астриков он поменьше) второго я рукой отодвигаю а он не боится к корму рвется через пальцы может и тяпнуть. |
|
#435518 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
мои астры любят куврыркаться, подплывают к струе воздуха насоса и в этом воздухе кувыркаютя. Один астр сомов гонять любит подплывает сзади за попу кусь! сом в панике! И я своих с рук кормлю и глаж.. Они у меня как кошки подходишь к авариуму а они о стекло переднее трутся и таким образом еду просят.. Жаль только не мяукают. |
|
#435657 |