Малёк
11
19 года |
Как сохранить мальков анцика? |
Вот уже второй раз нерестятся у меня анцики. Банка 50л, размер самца 9,5см, а самки 11см. В банке ничего постороннего. Первый нерест произошел днём, правда, увидеть не удалось. Самец нормально ухаживал за икрой, на 4-й день мальки вылупились. Собрал в другую отдельную банку. Нормально росли, корм, что и полагается, а на 15-й день начали подыхать, т.е. до 20-го дня никого не осталось. |
|
#327618 |
Посетитель
|
|
Вероятно повышается нитрит. |
|
#327628 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Как часто и по сколько подменяете воду у мальков? Вообще анциструсы обычно довольно просто разводятся, да и с подъемом малька тоже проблем нет. |
|
#327640 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Да, действительно странно. А вы напишите объем отсадника и чем кормите их. Может проще не отлавливать? Родители их однозначно не жрут, и если нет в акве хищников, то они там очень легко и быстро подрастут. Мои родились 11 июня, сегодня уже по 2-2,5 см. И сами на воздушный шарик с хвостиком похожи- жрут и жрут. |
|
#327752 |
Малёк
37
18 года |
|
#327921 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
И гурами, и скалярии не откажутся поживиться мальками, как только они начнут расплываться из под опеки папаши. |
|
#327923 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня ни гурами ни скалярки их не пожрали, т.к. лежат несколько коряг на дне, камни всякие, яванского мха много и прочих зарослей, а скалярки и гурами в средних и верхних слоях крутятся- не любители они с пола подъедать. Цитрусики маскируются. Кто на белый камень садиться- светлеет, кто на коряжку- чернеет. |
|
#327976 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Iola3 Хочу сказать, что заставить анциков размножаться не так уж и просто, а если такая благодать все же случится, просто отсадите в банку, и почаше им там воду меняйте |
|
#328487 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
У меня случилось сие чудо буквально на третий день как привезли самцу невесту, я малышей отсадила в отсадник, который находится внутри общей банки... |
|
#328523 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Воду в банке менял 15 л на свеже-отстоянную каждый третий день. Кормил таблетками, геркулесом, ошпаренными листьями салата, охотно поедали, животики всегда полные. |
|
#328982 |
Посетитель
82
19 года |
|
Может не стоит отсаживать мальков, у меня самец в общем аквариуме поднял 7 мальков. Была возможность, отсадила родителей в 120 л., там уже по дну и стенкам пятый выводок ползает. Дохленьких не нахожу, первый раз штук 20 вылупилось, сейчас уже и считать перестала. Самец регулярно сидит в кокосе, самка или возле кокоса прогуливается или сидит под фильтром в дальнем углу. Подсадила к ним трех молодых скалярок. В кокос к икре скалярка не полезет, а малыши довольно таки шустренькие. Может вы перекармливаете малышей, в маленьком аквариуме сложно поддерживать баланс. |
|
#330276 |
Посетитель
82
19 года |
|
И вообще малыши чудесно питаются обрастаниями, сухой корм хрумтят, а вот с геркулесом и салатом пожалуй надо быть поосторожней. У меня как-то от капусты вода помутнела, я с тех пор анцистров только киви подкармливаю. |
|
#330277 |
|
Малёк
11
19 года |
|
12.07.2006 г. очередной нерест. Норка самодельная из стекла, так что наблюдаю за тем как самец сторожит своё богатство. Икринок как и в последний раз, наверное вылупятся около 70 мальков, в последний раз было 66 мальков. Жду к 16-му или 17-му числу. Икра поменяла уже цвет. Перед нерестом продезинцифировал "Мецитилиновой синькой". Посмотрим... |
|
#330490 |
Посетитель
|
|
#333911 |