Малёк
32
12 года |
Мрут живородки |
У меня постоянно мрут живордящие рыбки, как меченосцы, так и молинезии. Последняя моли умерла вчера, перед этим она благополучно разродилась две недели назад. Есть 4 радужницы трехполосые, живут уже четвертый год, за это время пыталась завести меченосцев, но все дохли. Объем 100 литров, подмена воды 24 литра каждую неделю, внутренний фильтр, растения, рыбы: кардиналы, неоны, сомы. Не понимаю, в чем дело? |
|
#328302 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
сообщение Cveta а мальки остались живы? |
|
#328308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cveta |
|
#328323 |
Малёк
32
12 года |
|
Мальки живы и по моему чувствуют себя хорошо, даже растут! |
|
#328340 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Тогда причина может быть только та, на которую указал paln1. |
|
#328380 |
Посетитель
|
|
У меня, в Питере, все живородки жили и размножались в больших количествах. Молинезии, пицилии и гуппи. Хвосты не секлись. Меченосцы самые популярные рыбки у моих друзей. Жили, живут и помирать не собираются. |
|
#330872 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Нет, как раз покупаю мальков всегда. Они вырастают, а потом умирают. И перед тем как это сделать, они плавают у поверхности воды, а потом и вовсе стоят в одном месте и жадно хватают воздух. При всем при этом остальные рыбы живут очень долго, и без проблем. У тех же самых неонов и кординалов, купленных вместе с меченосцами, ни каких проблем нет, плавают себе счастливые и красивые. Два малька моли уже подросли, остальных наверно съели радужницы. |
|
#330984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cveta |
|
#330993 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
У меня та же проблема - мрут живородки. Но в моем случае причина по-моему тубик. По крайней мере у двух из пяти погибших рыбок были его внешние признаки. Лечить пыталась - безрезультатно. Применение лечебного корма от витаватер тоже никаких результатов не дало. Тем не менее они размножаются, правда малькам выжить не удается. Помогают в этом барбусы, гурами, радужницы, да и родители не отстают. Смогла отловить только 2-х мальков лунной пецилии - сейчас они растут в отсаднике. |
|
#330998 |
|