Посетитель
|
Змеи - проблема или нет? |
Планирую пруд с рыбками. На участке часто встречаются ужи. Стои переживать за жизнь рыбок или нет? Может есть какие-нибуть способы отпугивать змей? Кто сталкивался? Подскажите. |
|
#328835 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда у дедушки на хуторе был природный пруд с рыбками ни ужи ни гадюки за рыбалкой замечены не были. Правда жили там обычные караси из соседнего большого водоема. Всех рыбок при засухе съели аисты |
|
#328846 |
|
Посетитель
|
|
Пока вспомнила....Кроме ужей, есть ещё один не приятный товарищ - крот. Изрыл весь участок((( Может ли он повредить целостность плёнки или я излишне переживаю? |
|
#328849 |
Посетитель
|
|
Вот Вы не внимательно читаете - кроты плёнку не трогают, об этом много раз писали. |
|
#328947 |
Посетитель
|
|
lembit Спасибо! Я вроде не читала про это...Буду знать. А что же со змеями? |
|
#328962 |
Малёк
|
на другом форуме спрашивал, как бороться со змеями. |
Кому это действительно необходимо ч.1 |
|
#1079689 Нравится ziboryan
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не много от себя добавлю. Травы нет, держу сейчас гусей/уток/кур - соответственно весь участок шаром покати - гадюки ползали все лето от черных до серых (бррр) На тему солярки, систематически убивал черных гадюк на стоянке под авто на участке, соответственно травы нет, отсыпка шебенкой/бетон, грузовичок дизельный, тряпок и солярки пролитой вокруг тьма - гадюк было не меньше тряпок. Так много их никогда у нас не было..имхо жара действовала или смог постоянный...??? вывод : если гадюке хочется ползать там где ей хочется - она будет ползать, зато замеченно временем если во дворе ползает уж/ужи то гадюк рядом не бывало ни разу, рядом с домом долго жил толстенный/длинючий уж, вот скока лет он жил никогда не было гадюк, в поза том году бедняга дорогу автомобильную переползал, его задавили, с тех пор гадюки ползают ...хоть опять ужа приручай. |
|
#1236350 |
Новичок
1
8 года |
|
Я думаю что беспокоить не стоит. Если уж вы всё таки сильно волнуетесь, то можете почитать на https://netparazitam... как можно отпугнуть змей. Слышал про ультразвуковые отпугиватели, возможно они работают, сам не пробовал. |
|
#2395852 |
Посетитель
|
|
Ужей у меня очень много (недавно стою смотрю на рыбок, а по ноге чего-то шваркает, на уже стоял, огромной самке - она даже не обгадилась, только быстро в панике удирала) много и прудиков с золотыми рыбками и макроподами. Ни разу ужи рыб не ели, хоть лягушки и тритоны из-за прудов с ротанами огромная редкость. Для рыб опасны плавунцы еще кто-то некрупный, которому четверть макропода хватает - они рыб много покалечили и убили. |
|
#2396019 |
|
Новичок
1
8 года |
|
Я про ежиков как то слышала, но мы сначала решили попробовать отпугиватель ЭкоСнайпер ls-107 , он и помог, больше ничего не пробовали. Он и в эксплуатации очень прост, просто вкапываешь его и все. |
|
#2397266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ki.miki2012 В прудиках для рыбок скорее птицы опасны. С берега вороны хватают мелких рыбешек. А если уж чайки с воздуха обнаружат - конец рыбкам. Ужи пусть себе живут. Главное, уметь отличать ужика от гадюки, тогда не страшно. Nino25 Вам сложнее. В ваших краях змеи, наверное, не нашенские ужики, а ядовитые. И законы всякие странные, гадюку у себя на крыльце тронуть ни-ни. Так что только на отпугиватель и надежда. |
|
#2397267 |
Посетитель
|
|
ВорОны не опасны, кормят рыб как утки на китайских видео. Рыбы им интересны не как пища, а как объект исследования - они просто любознательные. Пищи в городе им и так хватает летом с избытком. От чаек моих рыб защищают множество ястребов, соколов, прочей кучи подобных разнообразных хищников и вОроны их просто нереальное количество у меня в лесном краю обитает. Не далеко огромные свалки - горы мусора и шлака - там живут тысячи чаек - но в лес они лететь боятся. Со свалок тысячами в лес идут грызуны, зайцы, лисы, утки и прочая дрянь - тут их на границе леса ждут хищные птицы. |
|
#2397303 |
|