Малёк
21
19 года |
акары грызут друг друга |
я отсадил двух акар после нереста в общий аквариум, а они друг друга кусать за губы начали. что делать???? |
|
#329008 |
Посетитель
|
засада... |
если некоторые цихлиды отнерестились, а вы убрали их или икру самец часто начинает бить самку. это же происходит если самка (обычно при первых нерестах) съедает икру. если Вы не ставите себе цель равести большое количество рыбы, то лучше оставляйте их с икрой или мальками, вот когда подрастут - отсаживайте, тогда никто никого бить не будет. |
|
#330069 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
Не буду начинать новый топ! |
Короче фишка такая что, акарычи тоже отнерестились, но почему за икрой следит самец и гоняет от неё самку!!! На сколько я знаю самка должна следить за икрой а самец должен охранять!!!В чём тут дело?Кто знает подскажите!!! |
|
#330375 |
Малёк
21
19 года |
|
2 -=LiS=- :да и у меня тоже самец следил. |
|
#330447 |
Посетитель
|
акары, акары |
При первом нересте часто происходят непонятки (могут икру сожрать, могут мальков, могут еще чего отчудить) на второй, третий раз все уже пойдет нормально. |
|
#330908 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, они такие, уже двух самок "замочили" у меня! интересные рыбки... |
|
#332790 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Волков А в том что "замочили" вините себя. Вовремя не среагировали и мер не приняли. Рассадка по разным банкам приносит примирение, а ещё лучше разделять их стеклом, оставляя самца на меньшей и менее предпочтительной им територии. |
|
#336898 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
сообщение KOMATOZ Последовал твоему совету! Так они теперь через стекло друг другу глазки строят Самочка чувствует себя абсолютно нормально, а вот самец рвёт и мечет бьётся в стекло, в краску весь вошел!Сегодня правда только первый день как отделил, посмотрим что дальше будет! |
|
#337703 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
KOMATOZ |
а на сколько по времени их отделять? |
|
#338390 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
пока не успокоятся |
|
#338406 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Ну вот сегодня третий день и без изменений! Через стекло пытаються пробиться друг к другу! |
|
#338738 |
Посетитель
|
|
сообщение -=LiS=- Пусть недельку другую так посидят. Уменьши територию самцу и увеличь самке. А биться и рваться друг к другу они всё время будут. Когда стекло уберёшь, они снова могут губы друг другу рвать, это нормально, лиж бы до крайности не дошло. Тогда снова стекло или ведро. Удачи. |
|
#339111 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Ок. Насчёт территории всё так и сделал. То что губы рвать будут я это уже понял, буду следить чтоб не дошло до беспредела! |
|
#339137 |