Посетитель
|
вопрос о зебрах... |
завел на выходных пару зебр.чет на цихлид меня потянуло.умные они такие.....сидит пара в 40 литрах, едят хорошо, не чешутся, шустрые такие, все время хотят жрать!мальки около 6 см, в магазине сказали по 2-2,5 месяца. |
|
#329044 |
Посетитель
|
|
40л мало для пары таких рыб, они на первый нерест могут уже в 6 мес пойти. А к году достигнут размера в 12 и более см.при Про агрессивность не скажу, т.к. у меня цихлы малави живут очень плотненько, места для стычек не остается, поэтому царит хоть и худой но мир среди них. |
|
#329047 |
|
Посетитель
|
|
обще самец уже сейчас с самкой заигрывает, загоняя ее тем самым в угол.ну а если кроме этой пары там некто не будет жить???ну вырастут они по 8 см в 40 литров и нормально, больше мне и не надо |
|
#329051 |
Посетитель
|
|
самец красной зебры имеет бледнорозовый оттенок, самка наоборот яркокрасный, отличить их легко. |
|
#329052 |
Посетитель
|
|
У меня мальки зебры (4 шт, 3,5-4,5 см) в 54 литровом аквасе реальный литраж 45. Все сидят по норам ракушечника, иногда вылазиют, но крайне редко, таким скучным поведением немного расстраивают. Посоветовали сократить укрытия, но очень не хочется убирать такой красивый и гармонично вписавшийся грот из ракушечника, попробую расшевилить их зеркальным фоном, может получится вытащить их из норок. Так что вот такой у меня опыт по содержанию зебр. касаемо Пельвикахромусов (попугайчиков) содержать их с зебрами в таком маленьком объёме мало вероятно (передерутся). Кого не спрашивал не советуют их в один аквас. Да и в условиях содержания зебры отличаются от пельвиков. Для зебр белый песочек в качестве грунта будет в тему, , живые растения они раздербанят, а для пельвиков тёмная морская галька и живые растения. |
|
#329065 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
На птичке видела 4-х см малавийцев с мальком во рту. Это к вопросу о нересте. Мои еллохи по 6 см ужетвторой раз отметали. |
|
#329073 |
|
Посетитель
|
|
ну тык значит они могут отметать в и в 4 месяца, а могут и в 6???все видимо зависитт от условий |
|
#329084 |
Посетитель
|
|
икру они никуда не кладут, они носят ее во рту - как увидите у самки зоб вырос, так можете и отслеживать, скоро из пасти у нее малек будет выглядывать. Самка носит икру и потом мальков около 3х недель, в это время она шкерится по углам и ничего не ест. Поведение у зебр очень интересное - хорошо развита социальная структура, если они вольготно чуствуют себя, то нисколько не прячутся, постоянно на виду - рыба любознательная и наглая. |
|
#329123 |