Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растения для солоноватой воды |
Какие неприхотливые растения можно выращивать при слабой (1-1,5 г/л) солености воды? Заранее спасибо за ответ. |
|
#160 |
Председатель колхоза
|
Это многим интересно. |
Запостите ваш ответ пожалуйста, так как мне это то же интересно. |
|
#170 |
|
Новичок
2
56 года |
о подсоленой воде,траве в ней и прочем |
Приветствую.... |
|
#231 |
Посетитель
123
21 года |
На tropica.com есть список |
Нужно переменить список всех растений на „brackish water“ и тогда в списке останутся виды для солоноватоводного аквариума. Удивительно только, что любимые Тропикой микросорумы в этот список не попали… |
|
#6696 |
Посетитель
|
ох, йолки зеленые:( |
так а остальные растения при той же 1 г/л солености загнутся? или может просто расти хуже будут, а? |
|
#6750 |
Посетитель, Советник
|
солоновато |
Криптокорины некоторые (у меня при 5 примерно промилле росли какая-то Вендта, кордата в 3-х разных вариантах, и, конечно же, цилиата - ее от соли аж прет, так ей хорошо, а вот аффинис сдохла месяца за 2), микросориум (но измельчал очень), роголистники (с красным стеблем получше, с зеленым почему-то похуже). Нимфея прожила месяца 4, потом сдохла. Валлиснерия и сагиттария - так себе, не то, чтобы очень хорошо, но жили. Рдесты какие-то, названий не знаю - брал у Мишки Филиппова :-), росли очень прилично. Как ни страно, довольно неплохо жил заурурус - правда, все время лезет наверх, ибо все же не водное растение. Месяца 3 протянул трихокоронис, вот и все, пожалуй, больше ничего не прижилось... |
|
#6770 |
|