Новичок
8
11 года |
Поделимся опытом использования подводных ламп ? |
Вот, задумал сделать подводную лампу. Наверняка кто-нибудь уже пробовал. Расскажите про подводные камни в этом деле. |
|
#23199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Комментарий: "Главное чтоб не убило !!!" |
|
#23239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У ЛДС концы греются тоже нехило. Силикон будет подсыхать. Надо изучить его своёства при перегреве до 80-120 градусов. Если лампа лопнет, получишь бассейн ртути. Эпоксидка без дополнительных покрытий является источником формальдегидов, найти чистую, IMHO, проблематично. Температуру тоже не очень любит повышенную. |
|
#23242 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Zilllll А почему бы не применить лампу ЛБУ-30 ?. Она же имеет форму буквы U латинской - гнутая, а посему выводы находятся в непосредственной близости и с одной пространственной стороны. Честно скажу, сам не делал "подводной икебаны", но подобное решение видел. Что-то в этом, как в средстве оформления, необычное есть. Вот только как растения при этом буду вести себя? У них ведь в генах записано "наращивать массу, разворачивать светоприемники векторно - в сторону наиболее интенсивного потока излучения квантовой энергии...". Горбатый эх-уругваец, в кольцо завитые апоногетоны, валлиснерия кочергой ... - сплошные уроды. Это как ? Однако, удачи в поисках. Евгений. [Отредактировано: 21-2-2003 написал ekar] |
|
#23252 |
Посетитель
|
Оптоволокно может сгодится? |
Я вот тоже давно хочу оптоволокно втащить в аквариум. Развести его не сложно в нужные точки и не не убъет, света от него маловато конечно, но ночная подсветка "Для красоты" будет интересна. |
|
#23274 |
Посетитель
173
18 года |
Температура для герметика |
Originally posted by Crossover У стандарного Хемлюкса 9013 по ТТХ - от -50 до 180 температурный диапазон эксплуатации. Подробнее http://spbremont.cha... Это про герметик, про саму идею засунуть лампу полностью в воду ничего не скажу. |
|
#23280 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Итак, корректируем технологию: |
|
#23321 |
Свой на Aqa.ru
|
Если такую лампу ... |
Originally posted by Zilllll Лампа Sylvania DAYLIGHTSTAR - имеет защитную плёнку, благодаря которой можно избежать этой проблемы, если лапма разобьётся! Автомобильные герметики имеют очень высокие рабочии температуры ( до 300 гр.). С уважением, Александр. |
|
#23344 |
Посетитель
|
Зачем лампа под водой??? |
Народ! Покажите фото хоть одного приличного аквариума с подводной лампой. |
|
#23418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да делал я такое в молодости. С U-образными лампами дневного света. |
|
#23420 |
Посетитель
|
подводные лампы |
Видел надысь на птичке, у торгующих китайскими причиндалами, у них была лампа в виде маленького прожектора абсолютно герметичного. |
|
#23460 |