Новичок
6
16 года |
как желировать фарш? |
Подскажите, пож., чего сколько добавлять? Желатин? Сам фарш готовлю так: говяжье сердце 40 %, белая+красная морская рыба, кальмар, мороженый гамарус, шпинат, мороженый циклоп (без точной пропорции, всё это на остальные 60 %), куриное яйцо - 2 шт. на килограмм. Едят жадно все рыбы, не только диски - уару, скалярии, скаты, ктенопомы, ножи... |
|
#328754 |
Посетитель
|
|
#328783 |
|
Завсегдатай
|
|
отменный фарш более ничего не нужно!!!! Желатин его только испортит!!!! |
|
#328787 |
Завсегдатай
|
|
#328897 |
Малёк
25
17 года |
|
Больше никто не хочет поделиться? |
|
#328902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если мы говорим о желировании агар-агаром, то готов отказаться от собственных изысканий, т.к.С.Горюшкин уже всё написал на стр.42 своей книжки, описал все правильно, просто раньше я его не понимал, сейчас готов ответить на вопросы по конкретному желированию, но дискусятникам говорю - не понравится, полный геморрой |
|
#329424 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Когда я первый раз делал фарш то половину зажелировал (желатином), а половину просто заморозил. Тот что желированый быстро распадается в воде, а нежелированые натертые кусочки плавали по нескольку часов. Правда сам фарш у меня получился как пластилин, в кухонном комбайне скатался в большой шар. Состав такой: варенная телячья печень, вареное филе хека, криветки (все поровну), спирулина, ундевит. |
|
#331120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К агар-агару это не имеет никакого отношения |
|
#331250 |