Свой на Aqa.ru
|
Нашествие улиток? |
С некоторых пор заметил несколько штук улиток типа физ маленьких.. но вроде бы на глаза попадались единицы. А тут пересаживал эх из горшочка в грунт, попутно подменил 25% воды.. Так откуда ни возмись высыпали десятки этих маленьких улиток! Может быть в грунте горшочка были ядовитые вещества? (там была черная земля в довольно большом количестве, с корней отмылась не вся). |
|
#330536 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тетраодон, Боция, или Шнекопур Вас спасут! |
|
#330542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если куплю одну мраморную или зеленую боцию. она их скушает? С какого размера примерно боция будет есть улиток диаметром около 5мм? |
|
#330597 |
Завсегдатай, Советник
|
Спорный вариант. |
Боция рыбка стайная. Лучше брать 3-5 штук. |
|
#330604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlarmerТолько выводить Шнекопур и другие противоулиточные средства углем бесполезно. Все они сделаны на основе медных солей, каковые углем, к сожалению, не поглощаются. Поэтому шнекопуры выводить только подменами. |
|
#330671 |
Постоянный посетитель
|
|
А не проще их просто рукой выбрать? |
|
#330727 |
|
Постоянный посетитель
|
А зачем избавляться ? |
По моему это красная роговая катушка, растения не ест, только полирует, например не знаю лучшего способа как почистить анубиасы как положить в аквариум с катушками, потом их поголовие зависит от кормовой базы, часто поголовье резко возрастает когда перекорм или малька много. Из недостатков, ИМХО, только что путые раковины накапливаються и мешают сифонить ... |
|
#330771 |
Малёк
25
19 года |
|
Да катушки не бог весть какие ценные жители но травить их думаю не стоит Можно иногда выбиратьтех, что на поверхность повылазили к тому же если кормить рыб умеренно, то катух поубавится у меня их гуппи между прочим лопают Каюсь как то я этих улиток даже давила и кормила ними рыб Трескают |
|
#333516 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВадимС Согласен полностью! Жрут катушки только мертвые (умирающие) растения. Они могут быть очень полезны (в очень умеренный кол-вах, естественно) |
|
#333619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Физы не такие - физы другие Но никто, кроме них, не пожирает так бактериальную пленку на поверхности воды В каждой улитке есть доля полезности, только в ампуляриях я ее не увидел |
|
#333620 |
Посетитель
167
18 года |
|
Катушки живность хорошая.......у меня всего лишь одна малышка Фрося и то чистит на славу ТТТ......а вот физ (причём любого размера) гурамки любят....но физы испражняются очень много.... |
|
#333647 |