Посетитель
|
Любителям сухого корма, посвящается. |
Не нашёл где на форуме это выложить решил что тут будет наиболее уместно. |
|
#331228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за описание очень ценного опыта! |
|
#331299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая демонстрация эффекта качества кормления! (не будем впрок сухари сушить). |
|
#331500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясен пень.. Но если кому-то просто хочется понаблюдать за поведением рыб, а не разводить их на продажу, то возится с артемией и циклопом живым довольно муторно.. |
|
#331522 |
Модератор , Советник
|
|
Классный опыт...давно сама хотела такой провести, но всё руки не доходили. |
|
#331539 |
Постоянный посетитель
|
|
Ращу мальков на циклопе и на микропане никто не дохнет вода кристал, ...... |
|
#333593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KOMATOZ Респект. Побольше бы на форуме постов опирающихся на практику, с подобным детальным описанием. Вадим. |
|
#333651 |
Посетитель
|
|
а как выглядит артемия и как циклоп. у меня дома замороженная красная штука какая то. типа маленкой криветки наверное. потому что есть ножки. я малкам скоблю ее и кидаю. |
|
#346975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артемия - проще посмотреть http://www.vitawater... и http://www.vitawater... |
|
#346986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никто не повторял такие опыты?Очень интересны реальные результаты. |
|
#872930 |
Посетитель
|
|
Живой корм всегда будет лучше сушняка, тут даже обсуждать нечего. Немного из другой области. Самые продвинутые фирмы в производстве сухих молочных смесей для новорождённых, пишут в своих рекламах, что по качеству, молоко матери непревзойдет ниодна молочная смесь. |
|
#872965 |
Постоянный посетитель
|
|
2 2=5К сожалению выходит , что обсуждать есть"что".Почитав ветки "Корма" и "Болезни" начал ловить себя на мысли, что живой корм-это яд.Достаточно бросить кучку чего-либо живого, как все болезни присущие рыбе (и почемуто все они находятся в этой кучке) накинутся на нее.Причем, если рыбу не кормят живым кормом, а она заболела, то удивляются:"вроде живым не кормлю.Откуда зараза?"Выходит , что все болезни из-за живого корма, а это ставит под сомнение утверждение , что живой лучше сушняка.Вообще откуда взялись эти страшилки про живой корм.Насколько я помню 15 лет назад никто об этом и не думал. |
|
#872985 |
|
Завсегдатай
|
|
сергей22Очень подозреваю, что "страшилки" - плод фантазии новичков, многократно пересказанные друг другу и оттого ставшие почти достоверными А причина их появления (за исключением нечастых случаев, когда корм действительно содержал возбудителей болезней или паразитов) очень проста: если рыба у новичка "неожиданно" передохла, то намного проще обвинить в этом "высшие силы" (мотыль вредный, рыба вся больная, лекарства "левые" и т.д.), чем признаться, что у самого руки (или голова) не оттуда растут И еще (из рациональных причин для подобных страхов): вы ловите мотыля сами и знаете - где. Покупая корм неизвестно у кого на рынке покупатель понятия не имеет, где он выловлен, а экология сейчас сильно отличается от того, что было 15-20 лет назад. И в каком-нибудь удобном для ловли ручейке недалеко от города/ автострады/ дачного хозяйства может быть в воде всякой гадости больше чем воды Изменено 10.7.09 автор NBL |
|
#873046 |
Посетитель
|
|
Интересно, почему когда речь заходит о живом корме, сразу ему приписывается, что он должен быть выловлен из луж с бензином. А сушняк испорченным и просроченным быть не может. Я имел ввиду чистый живой корм и качественный сушяк и если их сравнивать, то первый предпочтительнее второго. |
|
#873059 |
Постоянный посетитель
|
|
2 2=5Так в этом то все и дело.Если живой корм , то он заразный-это аксиома.Так же как и реклама водопроводной воды(см. выше)-как я ее пью из под крана и до сих пор не умер?Задурили людям голову.А вся беда в привозной рыбе.По моему мнению ни одна рыборазводня по передержке рыбы не излечивает тропические болезни, а просто "загоняет их" достаточно глубоко.При любом стрессе, а им может быть что угодно:вода, живой корм, да и просто другие рыбы, эти болячки выпрыгивают, как черт из табакерки.И тут же начинается:"вы живым кормом кормили?вы параметры воды мерили?сифонку грунта проводили?".Да уж лучше тогда рыбу держать в формалине-не болеет и есть не просит.Вот что я по этому поводу думаю. |
|
#873154 |
|
Посетитель
|
|
Чем кормить, живым или сухим, это такой же извечный спор двух лагерей, как и: |
|
#873173 |
Посетитель
|
|
~$hef~Cогласен с вами, что в мире всё относительно, но я и не призывал отказаться от сушняка и кормить только живым. Конечно проще купить хороший сушняк, чем найти чистый живой. Сам из живого использую дафнию, собственного развода. В остальном, заморозка+сушка, но если бы была 100% гарантия на продоваемый живой корм, что он чистый я бы отказался от сушки. Только такой гарантии никто не даст, а верить наслово продавцам может обернутся трагедией для рыб. Поэтому и приходится кормить сушкой. |
|
#873238 |