Посетитель
![]() ![]() |
Банке 1 год |
#331266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как зовут крипту в левом углу? |
|
#331289 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 11 года |
|
По-моему, очень даже хорошо. Мне нравится. Банка с одной стороны проста по замыслу, а с другой изящно реализована. |
|
#331290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рад за Оренбург! Вижу, подрезал растения (правый угол) |
|
#331325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Джонсоныч Cryptocoryne pontederiifolia |
|
#331326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Классный ракурс - даже скалярии прикинулись "ветошью" (одна черной коряжкой, другая шваброй - встала анфас), чтобы не отвлекать внимание от растительного великолепия |
|
#331339 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Симпатишно, но ИМХО слишком симметрично относительно центра, несмотря на правый край. Я бы добавил когяжку или чего еще потолще заместо веток справа, а большой куст центральный сместил еще влево. |
|
#331374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
нимфею даже в крупный аквариум сложно вписать... |
Успехов ! |
|
#331407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шикарное оформление нимфеи |
|
#331417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво, необычно. Глаз радует! |
|
#331546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А валлиснерия стрижку хорошо переносит? Я спаршиваю, потому что мне тоже возможно придется стрич, не хочется чтоб по верху тянулась. |
|
#331547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо за отзывы, буду исправлять ошибки, кое-какие идеи уже появились. сообщение Juli7 Валлиснерия -сорняк, стричь надо каждую неделю и удалять старые листья. Что интересно, последние полгода она практически не даёт боковых побегов, вероятно потому, что кусты старые. |
|
#331550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, буду стрич. |
|
#331553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё перепланировал, коряги вытащил вперёд, немного иначе смотрится, но всё равно что-то не хватает. Побывал в Москве, посетил "Аквалого", "Птичку", привёз растения, которых у нас нет, теперь возникли новые идеи, опять всё буду переделывать. Жаль что фото даёт лишь поверхностное представление о дизайне, на нём не видно мелочей. Фрагмент по-крупнее Мхи и коряги -любимая тема. Но всё-же, интересно услышать мнение спецов по дизайну, что посоветуете? |
|
#369569 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
А что за коричневая криптокорина у Вас в аквариуме справа ? |
|
#369587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Эдуард Точно не уверен, но кажется, Вендта. |
|
#369755 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Коряги с яванским мхом отлично смотрятся)) Как вы его там культивировали не расскажите секреты? |
|
#370408 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквас приятный и радует глаз |
|
#370454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy Коряга обматывается не плотно мхом, сверху фиксируется леской 0,1 или х/б ниткой, главное чтобы рыбы не стащили. Через 2-3 недели коряга вынимается и под водой, ножницами производится стрижка мха, я это делаю в ванне. Еще через месяц, когда всё покроется молодыми побегами мха, коряга приобретёт законченный вид. Стрижку можно периодически повторять. То же самое можно делать на камнях, на фото рядом с корягой, как раз лежит такой камень. Удачи! |
|
#370457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только с нимфеей пожалуйста, поаккуратнее. Изумительное у Вас растение. Я сколько с ней не маялся, всё время кончалось плавающими листьями. И мох суперский. По дизайну не то чтобы что-то не хватает, просто как бы коряжки мшистые атмосферу такого дикого, заросшего пейзажа дают. Нимфея по "идеологии" подходит, валинснерия, а вот анубики + пустой передний план как-то вроде "окультуренно" выглядят. Может попробовать передний план теннелиусом засадить вперемежку с мхом (ну там уже есть что-то мхом покрытое). Причём сделать справа и слева теннелиуса погуще, а середину мхом, и + можно небольшой кусочек пустого грунта оставить (мне так Самвел советовал, я правда свой окончательный вариант ещё не выложил). |
|
#370904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне второй вариант больше понравился! Респект! Есть что взять на заметку.. |
|
#371065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение brova28 Планирую сагиттарию карликовую и глоссостигму в качестве газона, приобрёл в Москве на развод, теперь всё это надо разрастить в достаточных объёмах, а на это нужно время. сообщение An-Z Была такая проблема, решается подрезкой корней с пересадкой и удалением части листьев. Ещё причина может быть в нехватке света. |
|
#371458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глосса смотрится конечно эффектно. Но её высаживать... Читал, что получается нормально если её высадить при уровне воды (над ней) 1-2 см. А когда укоренится нормально, потихоньку доливать. А так, я сколько не мучился она вверх лезет. (света кстати около 1Вт/л). Смотрится всё равно не плохо но не как почвопокровное, а уже как кустики какие-то... Ну хотя если Вы с нимфеей справились мож и глоссу одолеете... |
|
#372901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vbmark Света было достаточно, где то 0,8 на литр, правда "обычных" ламп.. попробовал удалять плавающие листья, что привело к быстрой гибели нимфеи.. а как вы корни подрезаете? |
|
#383965 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
An-Z
Старый куст (старше 1 года) нимфеи имеет "кочерыжку" с корнями, причём она расположена параллельно поверхности грунта. Я обрезаю 1/3 часть этой "кочерыжки" вместе с корнями, 1/3 часть оставшихся корней по длине и удаляю подгнившие корни. Сифоню грунт, высаживаю на новое место, под корень закачиваю шприцом глину. Всё. |
|
#384354 |