Малёк
26
18 года |
Коралы и ракушки? |
Есть мечта сделать псевдоморской аквариум литров на 350-450 с населением из Малави предп. Дильфины, Еллоу и ёщё чё нибуть. Я новичок и не знаю всех тонкостей по содержанию аквариума и этих рыбок, но напривёз из Ялты много каралов, гальки и всяких ракушек но не местных, конечно, а привозных океанских и из красного моря и думаю себе сделать из них обстановку аквы и соответственно у меня вопрос к знатокам- можно ли использовать эти материалы для аквариума с этими рыбками и чем их нужно обработать если их можно использовать? |
|
#331477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ваших целей можно. В основе материала кораллов, раковин лежит известняк (кальцит), который увеличивает жесткость воды. Африканским цихлидам это подходит. Для обработки достаточно прокипятить раковины и прочее минут десять (дизинфекция) и все дела. Но учтите, со временем все это потемнеет, потеряет цвет потому, что будет покрываться водорослевыми обрастаниями, которые очень трудно будет удалить. |
|
#331493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покрыть лаком прочным, например автомобильным или эпоксидным, с него водоросли удалить будет проще. |
|
#331531 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще один вариант, приобретать морской декор темных расцветок, на нем и водорослевые обрастание не так заметны будут, да и если они появятся - более естественно будут выглядеть |
|
#331533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bbasil ну, во-первых, морской декор обойдется не дешево, например у нас две стоички по бокам до верха - типа скалы, во внутрь которых можно спрятать помпу.внешний фильтр и т.д. и т.п., с приклеенными 2-3 караллами +каралл напоминающий "мозг" -29т.500р. ИМХО я бы не заморачивался на это дело. А по-поводу чистки- свои чищу отбеливателем раз в месяц, очень эффективно.Удачи. |
|
#331599 |
Посетитель
60
18 года |
|
Лак автомобильный оставьте вашему автомобилю, аквариум не помойка. |
|
#331603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На 3-5 лет в не слишком кислой воде хватает и кораллов, и ракушек. |
|
#331604 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
А я вот думаю напихать во внутренний фильтр (там два цилиндра сантиметров по 20 высотой каждый) мраморной крошки для "ужесточения" воды. Профессионалы, подскажите, поможет это или как мертвому припарка? Аквариум 250 литров, помпа Унистар на 2000 л/ч. |
|
#331606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterQЭто в принципе стандартный прием. Он поможет, но в определенных пределах. Если у вас вода кисловатая, то такой прием обеспечит и подъем pH и GH, и KH, но до определенного предела. Дальше растворение приостановится вплоть до полного прекращения (это происходит в районе pH 7-8) и будет ждать либо подмены воды, либо некоторого закисления за счет жизнедеятельности аквариума, после чего вновь подрастворение мрамора и т.д. |
|
#331679 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Так всё-таки, что лучше покрасить коралы и ракушки или чистить отбеливателем переодически. Или может лить туда чё-нибуть против развития растений я ведь не собираюсь садить растения для декора только камни или разве что искуственные. Спасибо за ответы! |
|
#331687 |
Посетитель
60
18 года |
|
Смотря в каких целях ты держишь аквариум |
|
#331693 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexxxus Да вы лучше попробуйте, а после чего сделаете выбор, что лучше......все познается в сравнении......ведь для одного человека делать подмену воду еженедельно в лом, а для другого просто праздник.может вам понравиться раз в два месяца доставать кораллы и отбеливать, затем красить, потом лить и т.д. и т.п. |
|
#331695 |
|
Малёк
26
18 года |
|
Для меня эстетическая красота аквариума не менееи важна чем содержание рыбок. Если вопрос загрязнения коралов и ракушек снимаеться с помощью профилактических работ и установкой доп техники, то конечно же все покраски и побелки отпадают. Скажите что конкретно нужно делать и какую и сколько очистительную технику нужно устанавливать что бы эти коралы и ракушки простояли там без безпокойства хоть 2-4 года? |
|
#331706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexxxus |
|
#331967 |
Посетитель
134
17 года |
|
сообщение alexxxus Мне подобное ув. советники уже обясняли все год назад, когда ставил аквас. Кораллы темнеют не вопрос. Теперь уже серые. Мыть ты их не будешь- руб за сто даю. Я тоже сначала думал мыть буду каждый день ;-)) Распадаться - еле заметно думаю. Их разламывает поболее моя банда. Когда два абрикулятуса дерутся- скорость у них бешенная. Один зазевался и башкой в коралл- тот отлетает аж. Зато бактерии в них живут- отлично. Второй биофильтр. Лак думаю испортит все панты. Будет похоже на искусственные. Они уже не те конечно. |
|
#331980 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Когда консультировалась по этому вопросу, объяснили, что в новых кораллах и ракушках может остаться мясо, которое при кипячении сварится. Рекомендовали замочить все это в баке на недельку, а потом в растворе белизны. Хорошо промыть в проточной воде и готово ! Чесно говоря, люблю очень ухоженный аквариум, поэтому регулярно все достаю и обрабатываю, периодически заменяю на новые. Процесс увлекательный, но рыбам перестановки не очень нравятся. |
|
#332005 |
Посетитель
|
|
сообщение alexxxus Стерилизатор несколько снизил процесс зарастания, но не на порядок...... |
|
#332006 |