Постоянный посетитель
|
Обесцетились, лежат на дне и растение опало |
Сегодня произощло что-то очень странное. |
|
#23451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая illectrix ! |
|
#23459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Евгений, я конечно не ас в аквариумном деле, но спящих рыб от подыхающих (простите за грубость) отличить все же могу. Насколько я знаю, спящие рыбы не лежат на грунте, не висят, зацепившись хвостом за растение, жабры у них не распухшие и не красного цвета, а сами они никак не белого цвета (представьте белого - без всяких полос – неона, так крепко спит, что про окраску забыл, при этом жабрами хлопает и глаза выпучил). А данио чешуей, видимо, постреляться решила, вот и взъерошила. |
|
#23471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая illectrix ! |
|
#23478 |
Посетитель
|
Про все симптомы судить не берусь но неоны |
красные у меня каждую ночь сплошь серо-белые. Мне в Аква-Лого сказали, что это их естественный ночной цвет. Скажите, а фильтр был включен? |
|
#23482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
большинство харациновых рыб ночью теряют окраску |
и спят все по-разному, кому как удобнее - петухи частенько забираются на лежащие на поверхности воды листья (типа и в воде , и дышать можно), моллинезии ложаться на грунт или листья, неоны зависают, одни вечноголодные сомы чемто хрустят ) |
|
#23485 |
|
Постоянный посетитель
|
Про то,как спят рыбы |
Асторонотусы у меня спят вообще на боку, прислонившись к камушку, второй стоя на хвосте, прислонившись к каряге, а вот когда одному было плохоон обожрался за двоих спал в средней толще воды, замерев на месте.Про окрас вообще говорить не стоит, особенно , когда резко включаешь светтеперь я этого не делаю.Может не стоит волноваться.Удачи. |
|
#23574 |
Посетитель
266
21 года |
а если |
рядом со спящим аквариумом включить к прмеру настольную лампу, то рыбы будут спать на боку... и вообще теряют ориентацию.... |
|
#23583 |
|
жабры у них не распухшие и не красного цвета |
А какого цвета должны быть жабры у живой рыбы? |
|
#23601 |
|