Посетитель
|
фильтр и мальки |
У меня хромисы красавчики отложили икру на камне(как им и положено и две циклиды чернополосые альбиносы тоже отложили икру в гроте. в аквариуме стоит внутренний фильтр, который так же насыщает аквас кислородом. можно ли включать фильтр сейчас, не сент ли личинок по всем аквариуму и не засоет ли их в фильтр? и вообще вопрос если хочется немного мальков, то лучше надо было взять тот камень и отсадить в отдельный акариум или дождаться мальков и их уже отсадить? |
|
#333380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если мальков хочется немного, лучше вообще никого не отсаживать - цихлиды должны все сделать сами (если у них все инстинкты работают правильно, а в банке нет сильно агрессивных соседей). Если мальков хочется побольше, то можно отсадить и камешек с икрой, и мальков (личинок). Только в этом случае уже не стоит с ними пересаживать родителей, поскольку они от стресса могут пожрать деток. А если уж хочется совсем много, то надо было лучше сразу сажать в нерестовик |
|
#333399 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Как прошел нерест? Удачно? У меня уже три раза нерестились и пока безуспешно |
|
#340402 |
Посетитель
|
|
не удачно. я грешу на барбусов. |
|
#340817 |
Посетитель
62
16 года |
|
И мои неудачно. Два дня икра пролежала потом побелела и была сьедена. Обидно. Но прогресс на лицо, обычно она ночь не продерживалась |
|
#340885 |