Малёк
11
12 года |
Транспортировка, хранение "живой пыли", инфузории. |
Подскажите, пожалуйста, где можно глубоко просветиться относительно транспортировки и хранения "живой пыли" или отдельно инфузории, как наловленных, так и выращенных в домашних условиях? |
|
#333493 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем понятна суть вопроса. Так в чем именно надо глубоко просветися? |
|
#333508 |
|
Малёк
11
12 года |
|
сообщение avm о_0 Нужна инфа (или ссылка на инфу), как правильно хранить и перевозить с места на место "живую пыль" и инфузорию. |
|
#333537 |
Постоянный посетитель
|
|
И инфузорию можете перевозить как угодно. Можете просто в бутылках из под кока колы. Что касается живой пыли, то тут несколько сложнее. Дело в том, что живая пыль, особенно состоящая из личинок циклопов и дафнии, достаточно требовательна к наличию кислорода. Поэтому ее лучше немного недоловить, чем переловить. Я неоднократно жадничал при ее ловле и в результате не мог довести до дома целой и невредимой. Поэтому надо себя немного ограничивать в плотности . Еще подскажу, что при ловле пыли, не надо увлекаться продолжительностью сеанса. Если долго водить сачком стараясь за один раз выловить как можно больше корма -часть корма погибает в сачке. Поэтому лучше ловить ее почаще, не более 15-20 секунд. |
|
#333596 |
Малёк
11
12 года |
|
Спасибо |
|
#333644 |
Постоянный посетитель
|
|
На счет инфузории. Ее не надо в холодильник. Она прекрасно живет в баночке литра на три. Да мало того, что живет - отлично размножается! Просто надо изредка в эту банку подкладывать органику. Самое простое - кожурку банана. Только кусочек должен быть небольшим -1-2 квадратных сантиметра. Нельзя допускать, что бы вода пахла тухлятиной. Если поставить легчайшую продувку воздухом -дело пойдет лучше. Подкладывать надо раз в недельку. |
|
#333652 |
|
Малёк
11
12 года |
|
У меня восновном барбусня, ими и хочу серьёзно заняться. До шибко сурьёзных рыб ещё не дорос |
|
#333674 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну инфузорию развести проще простого. Берете подгнившие остатки растений из водоема, а можно и из аквариума. А можно (как я делаю), губку от фильтра выжать в банку. Остатки растений просто выжимаете в баночку, доливаете воду и кладете туда маленький усочек кожуры банана. И через неделю у вас будет кишмя кишеть. Скажу еще для верности, что отделять инфузорию от воды из банки достаточно просто. Я использую для этой цели бутылочку из под газировки КС. У этой бутылки очень длинное и узкое горлышко. Наливаю культуру инфозорий до середины горлышка, потом засовываю в горлышко ватный тампончик (тонкий, не более сантиметра) и доливаю сверху чистую воду. Саму бутылочку до тампончика заворачиваю в фольгу. Через полчаса вся инфузория собирается в чистой воде над томпончиком. |
|
#333678 |
Малёк
11
12 года |
|
Во! Точно, надо с дафнией попробовать. А Вы где культуру брали, в водоёме или, как Liki, живую пыль в магазине покупали? |
|
#333708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Живородку (моину) нашел в водоеме. |
|
#333720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maug Li давнию проще получить из серовского таблетированного кормадля сомов - в нем есть цисты дафнии |
|
#333733 |
Малёк
11
12 года |
|
сообщение Sly Хитро, возьмём на заметку Спасибо |
|
#333774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sly Угу..) Особенно когда у тебя нет сомов и соответственно таблетированного корма На мой взгляд проще и дешевле сачком в луже пошуровать. |
|
#333789 |
Посетитель
155
11 года |
|
как убедица в том что инфузория есть в банке без микроскопа? |
|
#1014988 |
Малёк
|
|
инфузория выглядит как мелкие беловатые черточки, которые движутся. При массовом размножении образует целые"облака" в воде, особенно хорошо их видно, когда бактерии в банке подъедены инфузориями и вода чистая. |
|
#1083175 |
|