go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 1
Russian Federation
14 года

Cиамская касатка

Кто подскажет инфу по этой рыбе
интерисует больше информации чем просто несколько слов о ней

2006-08-0202/08/2006 20:31:25
Малёк
Аквафорум рыбка

26 1

17 года

Есть у меня такое зверье. Смайлик :) Что могу расскажу Смайлик :)
Примерно год назад или чуть больше мы с женой купили двух чудных мальков сиамской косатки Смайлик :) и мого кого еще. Но касатки это что-то. После приезда к нам в банку (80Л, коряжка, укрытия, кокосы, фильтр свет, температура 26-29). Они быстренько освоились и подрались за укрытия с анцистерами и акальтофтальмусами. Устроились под коряжкой. И тут самое главное более они не вылазали. Только при кормежке быстро выскочат хвать и бежать обратно как-бы кто не занял место. Вообщем звери прикольные вечно где-то прячутся и боятся света хотя когда кидаешь донные таблетки они в числе первых. Едят они (покрайней мере у меня) хлопья если долетают, живой корм (трубочник), фарш ("1 сердце, 1 пакет кальмаров, 1 пакет криветок без голов в панцире" все это прокручивается 2 раза и в третий смешивается в одну массу), сомовьи таблетки (сухой корм у меня это SERA). Вот. А потом я что-то запустил внимание отвлеклось. И через некоторое время (примерно полгода) на кормежку вылезло такое #;-) примерно 10-14 см длинной и толстое. Жуть. Смайлик :) Это одна касатка а вторая не более 9 см. Смайлик :) и стройное Смайлик :) Вообщем теперь они сидят в 200л. и там много еще кого Смайлик :). А теперь о поведении. Это скрытный зверек у меня всегда приходится высматривать наличиие усатой мордочки в самых неожиданных местах. Хотя есть один хитрый способ создать затененность в 3-5 см. от дна и тогда иногда их можно рассмотреть во всей красе. Смайлик :)
Уже скоро будет наверное около 15-18 см. измерить крайне сложно. И я думаю что тут есть завышение размеров. Смайлик :)

2006-08-0707/08/2006 10:36:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105
Russian Federation
11 года

Как их тока не называют....
И касатка-перевертыш, и сиамский перевертыш и звездчатая касатка...
По латыни Mystus Leocophasis... Прикольная рыбеха завел с годик назад милая такая пара были см 7, спустя год -15 и 12 см - самка больше. В акве самые большие поэтому не очень-то и скрываются. Гоняются друг за другом иза другими сомами... Сидя то за фильтром то под корягой то в кокосе

Едят в все на www.catfish так и написано " all food are taken" - трубочник , креветки, сердце, серовские таблетки (заглатываются целиком не жуют - поэтому не злоупотребляю).

За это время съели - здоровую скалярию - (целиком в рот не лезла) оэтому обгрызли хвост, потом все плавники, ну и кирыдк ей пришел.
4 пециллии (4-5 см) - прожили ровно ночь.

Так что мало подвижную рыбу и мелкую лучше убрать куда-то подальше.

В акве есть мелкие сомы- усатых собратьев не трогают.
Периодичсеки самка с самцом устраивают разборки- любо дорого посмотреть. Ломаются усы, шрамы - плеск ночами стоит... А вообще жутко симпатишные. всем рекоммендую.

2006-08-0707/08/2006 11:14:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

953 94
Лобня
2 года

у меня тоже есть, тока одна.живет в сомовнике с мистусом тингара, мешкожабой, клариасами(2), лабео, перевертышем и двумя далматинцами.никогда не дерется, скрытная, жрать после клариасов(они вне конкуренции.прямо за руку щиплют)выходит, поест, покрутится и обратно в укрытие.ночью шарится по всей акве с мистусом.красивая очень!

2006-08-1010/08/2006 01:35:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь