Посетитель
|
Как правильно измерить размер дискуса. |
Всем добрый день. |
|
#335048 |
Посетитель
|
|
По радиусу |
|
#335055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#335066 |
Завсегдатай
|
|
Обычно измеряют с верху в низ...Азиаты делают именно так...И обычно качественная рыба в длинну такая же как и в высоту...Правда у меня есть такие которые в высоту на сантиметр два больше чем в длинну. |
|
#335263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО.от рта до корня хвоста. |
|
#335300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
от кончика носа до края хвоста...по крайней мере так замеряют известные мне профессионалы в России... |
|
#335337 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Самвел_К. Я правельно поняла, что хвост тоже измеряется? |
|
#335387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Окс да....правильно...)))....ведь хвост все же рыбе принадлежит.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#335470 |
Посетитель
|
|
Спасибо, всем за информацию. Буду мерить :-)
Самвел, у Вас в прайсах указаны размеры именно с хвостом? P.S. Хотя я гдето не раз читал, что хвост не учитывается. К сожалению источника не помню. |
|
#335472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Источники информации малазийско-филиппинские разводни. |
|
#335525 |
Посетитель
|
|
От кончика носа , до основания хвоста.Так проще понять размер рыбы, ну а высота ..., так вроде дискусы не селёдки , по названию. |
|
#335530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Витёк Да, я так понимаю, простите, придумал сравнение за это время, когда я жарю рыбу, я не учитываю хвост, гости его есть всё равно не будут, что бы я не сказал - типа, рыба аж 2 м. Всякий дискус выродится в уару, в высоту можно не мерять, он или круглый, или уару |
|
#335536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elvis 1. да...с хвостом в моем прайсе... 2. я тоже читал...про размер без хвоста..в азиатских источниках... Но не сказал бы, что они продавая рыбу придерживаются своего мерила (заказывал несколько раз леопардов...белого алмаза...еще что-то..не помню уже... - и чаще приходили рыбы меньшего размера....другими словами если, то как раз и получалось, что "С" хвостом мерили...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 7-8-2006 автор Самвел_К. |
|
#336172 |