Посетитель
|
Дальняя транспортировка ампулярий |
Доброго времени суток! |
|
#335206 |
Постоянный посетитель
|
|
Поскольку улитки поедут ко мне, то еще пару вопросов. |
|
#335213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас улиток пересылают в мокрой газете, вложенной в закрытый целлофановый пакет. Все это желательно уложить в термостатическую емкость с "холодным пакетом" (можно использовать сухой или даже обычный лед). В таком виде улитки легко выдерживали два дня транспортировки. |
|
#335216 |
Посетитель
|
|
Michael, т.е. улиткам нужно обеспечить как можно более низкую температуру? Это врятле у нас получится... |
|
#335224 |
Посетитель
186
11 года |
|
В обычную 2л пластиковую бутылку на 1/3 заполненную водой из аквариума. Если слишком много или не пролезают в горлышко, то в 5л баклашку. |
|
#335228 |
Постоянный посетитель
|
|
С холодом, точно не получится. Уже не успею привезти термос посреднику. Хотя сейчас вроде похолодало немного, может будет достаточно. |
|
#335229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mel Нет, это делается для того, чтобы скомпенсировать перегрев в жаркое время года. |
|
#335240 |
Посетитель
|
|
сообщение Естествоиспытатель А воздуха им в такой емкости хватит? |
|
#335252 |
Посетитель
186
11 года |
|
Посреднику можно дать инструкции, что если все поднимутся к поверхности, то желательно открыть пробку и слегка взболтать бутылку, чтоб обеспечить перемешивание пузырьков воздуха с водой. А, вообще, ампулярии двоякодышашие создания и могут довольно долго обходиться без воды и дышать атмосферным воздухом... |
|
#335257 |
|
Посетитель
|
|
Ампулярии неубиваемы! Убежавшая из банки улитка спокойно консервирует себя сама и без серьезных последствий переносит полное обсыхание в течении 5 суток сам проверял. Заверните во влажную бумагу в пакет и возите хоть несколько дней. |
|
#335391 |
Посетитель
246
17 года |
|
Я везла в банке около литра, закрыла крышкой, оставила воздуха сверху и все. Как вариант (это мне советовали в Тайланде) в контейнер положить много водорослей, налить немного воды и туда кинуть ампулярий. |
|
#335813 |