Малёк
47
17 года |
Посоветуйте! Кого выбрать? |
У меня есть маленький аквариум на 10 литров и там живут 2 серебряных карасика. Я хочу ещё один аквариум, литров так на 40... Есть ли смысл переселять в новый аквариум карасей, или лучше оставить их в этом, а в новый запустить декоративные виды? Если запускать карасей в новый аквариум, то какие лучше виды рыб сживутся с ними? |
|
#335507 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Никакие!!!!! Для карасиков аква и в 40 литров будет мала, не говоря уж о соседях!!!!! Выпустите карасиков и заведите лучше гупяшек к примеру!!!! |
|
#338307 |
|
Малёк
47
17 года |
|
Карасики и при хорошей аэрации живут, между прочем И ничего им не мало. Но всё равно спасибо за ответ... |
|
#338455 |
Постоянный посетитель
|
|
Кано, вы не обижайтесь, но ваше поведение можно описать - "ведь живут же, а вы тут говорите..." |
|
#338468 |
Посетитель
|
|
40 - конечно маловато, лучше - 100 хотя бы. И при температуре больше 25 карасики скорее всего погибнут. Но и в естественном водоеме вероятность их выживания - процентов 20 от силы. Не хотите выпустить - меняйте им воду через день половину обьема, и кормите только мороженным мотылем. Год- полтора проживут, а для карасика это неплохо. |
|
#338778 |
Малёк
47
17 года |
|
сообщение GRAVER Они уже 3 года живут... выросли немножко, да и чувствуют себя вроде совсем неплохо... Выпустить?.. можно... они успеют приспособиться?...... |
|
#338962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КаноВо-во, за 3 года рыба обычно вырастает очень существенно, а у вас только "немножко", что еще раз подтверждает написанное Романом... |
|
#338972 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Ну если они так хорошо у Вас акклиматизировались, что живут уже 3 года, ничем не болеют, то сделайте приятное своим любмым карасикам (за 3 года Вы ведь должны были к ним привязаться) и купите им хотя бы 100-литровик!!! Они, я думаю, оценят!!! А уход за 100 литровым аквасом, по мне, не сложнее, чем за 40-ка литровым!!!! |
|
#339066 |
Малёк
47
17 года |
|
сообщение Ника23698 Они, конечно, оценят... только ставить такое чудо некуда. Под 40 литровый еле место нашла... |
|
#340476 |
|