Малёк
14
18 года |
Помогите, болезнь! |
Банка 400 литров, внешний фильтр Sera 1300, корм сухой и мороженный, подмена воды 1/3 объема 1-2 раза в неделю, тест воды: |
|
#336200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вероятнее всего, что гексамитоз....(наиболее часто встречается у дискусов)... Но не факт, что именно он... с такими симптомами бывают и другие болячки.... |
|
#336203 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Идет лечение Hexa-ex. Подскажите 3 дня лечения далее замена воды, неделя повторная лечения. Уголь из фильтра вынул, уголь работал полгода. После лечения фильтрующие элементы все новые? Может диск поражен флагеллатами? но как я понял лечение тоже |
|
#336333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PsilocibinТолько угольные, остальные - старые. |
|
#336363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Psilocibin а вот это очень плохо! - по полгода не менять уголь.... классикой является смена угля 1 раз в месяц...максимум, в два...(для среднестатистического пресного аквариума)... С дискусами лучше или вообще уголь не закладывать в фильтр...или же менять его почаще, например, раз 3 недели...(необязательно при этом закладывать много...)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#336583 |
Малёк
14
18 года |
|
После 2-ух дней лечения Hexa-ex больной Диск сегодня утром испражнился очень длинно и толсто. Испражнение такое же белое и слизистое, но толщина приблизительно 0,5 см. Меня очень волнует вздутие живота. От чего оно? Еще мне сказали, что надо было пролечивать Боктаформом-Директ, правильно ли это? И еще, как я понял, при поражении Гексамитозом Диск темнеет, у меня наоборот-посветлел и обесцветился Строго говоря был не уголь, а черные угольные губки фильтра, или это одно и тоже? И их менять надо так же часто? Всем СПАСИБО! |
|
#336639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если еще не читали, то почитайте эти 2 ссылочки, отпадет очень много вопросов. |
|
#336657 |
Завсегдатай
|
|
Если у него испрожнения 0,5 см... я думаю попа у него точно порвалась |
|
#336658 |
Малёк
14
18 года |
|