Постоянный посетитель
|
Выбр осмоса, нужна помощь! |
Долго листал интернет и данный сайт, однако ответа на вопрос какую установку обратного осмоса выбрать до сих пор нет. |
|
#336320 |
Посетитель
|
|
Я лично приобретал вот здесь: |
|
#336362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем данная установка лучше, чем другие? |
|
#336421 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Посмотри тут , цены разумные. |
|
#336463 |
Малёк
37
15 года |
|
Принцип работы всех ОСМОСов одинаков, да и мембраны вроде бы как используются одного производителя. Очистная способность ОСМОСа (и в частности срок службы мембраны) зависит от количества ступеней предварительной очистки воды, которая в последствии попадает на саму мембрану. В данном случае я целенаправленно искал мембрану большой производительности, что бы использовать и в быту и для подмены воды в аквариуме. А в продаже они были только в этой фирме. Таких я на рынках и в магазинах не смог найти. Поэтому не факт, что на этой фирме дороже, не с чем сравнить. И к тому же они являются поставщиками комплектующих и у них же торговцы с рынка все и приобретают мелкооптово. |
|
#336469 |
Постоянный посетитель
|
|
1. А у всех фильтров стоит клапан на "входе" или его надо докупать? Насколько необходим такой клапан? |
|
#336599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО! |
|
#336650 |
Посетитель
|
|
Да, клапан желательно поставить, т.к. он потребуется если отключат воду и т.д. |
|
#336747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Угольный фильтра забился ? |
|
#336753 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Сделать конечно можно, но цена готового может оказаться ниже компектующих купленных поотдельности, плюс гиморой со сборкой. |
|
#336807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Так точно! |
|
#336810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmorя его вытащил, и получил в результате качество и скорость очистки в полтора раза лучше, чем она была у нового фильтра.И правильно сделал. Менять часто картриджи накруг получается дороже чем иногда мембрану. |
|
#336842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение miguelМембрана почти на полтора куба в сутки голая стоит менее 100$. Кроме нее самой надо фитинги, трубки и корпус мембраны. Корпус из нержавейки варит сварщик средней руки за 500-1000 руб максимум. Лист нержавейки 0.6мм или более нужен четверть квадрата. Итого на выходе - получаем осмос на полтора куба в сутки за полтораста зеленых. Думайте - где можно купить комплект такой производительности за такие деньги ;-) Надумаете - резервируйте мне два |
|
#336844 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Ну если Nikу нужен осмос производительностью 1,5 куба по смешной цене 150$ , то ваш вариант вне конкуренции |
|
#337226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Там не плановая замена - просто предыдущий картридж, как я потом заметил, на заводе вставили неровно, и он не фильтровал и пропускал всякий крупный хлам до более мелкого картриджа. И по ценам, ага, я сделал такой же вывод. |
|
#337426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приобрел Aquapro AP-580 4 ступени, насос. При подключении обнружилась проблемма - через несколько минут работы начинают течь все соединения на отсечном клапане замена подводящик трубок результата не дала. |
|
#338050 |
Завсегдатай
|
TDS-метр |
Подскажите, пожалуйста, для установки обратного осмоса какой TDS-метр брать? |
|
#500616 |
Завсегдатай
|
|
Nik Вы решили проблему с течью? В чем дело оказалось? |
|
#500617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как выяснилось моя проблема решалась просто, отключив питание от электронасоса все закончилось, видимо создавалось избыточное давление |
|
#502424 |
Завсегдатай
|
|
Не поняла. Вы говорите о помпе, входяще в комплект? |
|
#502436 |
Постоянный посетитель
|
|
Помпа была в комплекте, однако работает и без нее |
|
#502440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nik Однако.Если у Вашей машины матор поломаеца, вы его тоже снимете и будете без него ездить (как Флинстоун)? |
|
#503015 |
Малёк
32
15 года |
|
А причем тут сравнение с двигателем от машины. |
|
#503310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rumble Оптимально осмос работает только на давлении 6-8 бар, это и в спецификации самой мембраны написано, ни в одной квартире такого давления нет, соответственно и воды получается меньше и качество осмолята в два раза ниже оптимального, а Флинстоун на своей машине ТОЖЕ ездит хоть и медленно и неудобно. |
|
#503547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rumble Ну возможно для вас минимум и оптимум имеет одинаковое значение. http://www.geliosco....
Для тех кто в танке, в третий раз повторяю, машина без мотора тоже ездиит, по своему опыту говорю? |
|
#503570 |