Посетитель
155
Москва 11 года |
Как спровоцировать краба на линьку! |
И нужно ли это??? Вот в чем вопрос! |
|
#336937 |
Посетитель
115
17 года |
|
Не надо никого провоцировать, можно сильно навредить. А так если не жалко крабика, то можно попробовать сначала медленное снижение жёсткости воды, потом повышение жёсткости и температуры, тоже плавное. Но лучше этого не делать. У меня креветки амановские точно так же, одни здоровые, другие раза в два меньше были. Потом ничё, со временем выровнялись по размеру. А крабы ваши, кстати, живут мирно? Один другого не гонят? Стычки происходят? |
|
#337388 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Да нет вроде стычек нет, наблюдаю постоянно за ними. Был период когда Сеня облюбовал полость в коряге на верху, так Венька к нему все рвался, а пролезть не смог. Не знаю с какой целью, если честно. Я испугалась, думала все террор, убийство намечается, отсадила мелкого в общий аквариум к рыбсам, конечно не выход, там грот немного торчит из воды хотя бы плюс. Он там сидел часто наверху, а в один прекраснй день, после мого тщательного обследования и наблюдения он не был обнаружен в акве. Нашла висящим на проводах за аквариумом. Еле вытащила. Пришлось посадить обратно. Третий аквариум, это слишком (не для меня, а моего мужа), моё желание поменять сто литров на более вместительную тару (250-300) приводит его просто в ужас. |
|
#337400 |