Новичок
1
19 года |
Контроллер для аквариума |
Сам разрабатываю АСУ, и вот во время отпуска хотелось бы сделать какую-нибудь дешовую автоматику для пресноводного аквариума. Планирую делать все на МК ATmega16. Хотелось бы услышать советы и мнения по функциональности данного контроллера. |
|
#337663 |
Посетитель
|
|
Ох, не плохо было бы на меге32, да по схеме nm8036, что от masterkit.ru. |
|
#337694 |
|
Малёк
29
19 года |
|
ИМХО атмеловские процы всегда были неплохо упакованы, честно говоря, с 16разрядными не работал. По опыту восьмиразрядок скажу что там должен быть кварц, должен быть АЦП. |
|
#339644 |
Посетитель
|
|
Басня Крылова вспоминается. |
|
#339667 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение Alex_F Алекс, я присматриваюсь к NM8036. Пока не понял - можно ли выкинуть ту программу, которая к нему прилагается и написать полностью свою? |
|
#362295 |
Посетитель
|
|
Читал что люди так делают, но точно не могу сказать, а могу сказать точно, что наоборот не получится, т.е. их прогу сунуть. |
|
#362418 |
|
Новичок
3
18 года |
|
сообщение Alex_F Не совсем понял - не получится что? Использовать их программу для процессора, купленного не у них? |
|
#362511 |
Посетитель
|
|
сообщение JuhoНе совсем понял - не получится что? Использовать их программу для процессора, купленного не у них? Да, там на форуме один товарищ сильно этим обстоятельством возмущался, хотя я считаю правильно с их стороны. |
|
#362645 |
Малёк
49
15 года |
|
Уже сделал такое устройство, сейчас наворачиваю дополнительные функции.Еесли интересно могу поделиться опытом для самостоятельных разработчиков. |
|
#367004 |
|
Посетитель
|
|
Если не трудно поделитесь. Я сам озадачился этим вопросом и заказал от мастер-кит набор ВМ8036, он, вроде, половчее, чем тот, о котором тут речь идет. |
|
#369127 |
Малёк
49
15 года |
|
http://www.terminal-... |
|
#370496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VadimPP Собрал NM8036. Вещь супер. Сейчас разбираюсь как к нему подключить Ph электрод. Вроде ничего сложного нету , ну кроме наверное цены электрода |
|
#370509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terminal Только что был на Вашей страничке. Приятно видеть, что хоть единицы из проэктов нашли применение в жизни Особенно понравились фотки 77 и 827 спектра. Если не секрет, как получили их и нет ли у Вас подобной фотки для 29 спектра? Буду очень рад как этой фотке, так и фоткам других спектров. ЗЫ. калькуляторы наши судя по дате файла написаны приблизительно одновременно и до горя похожи друг на друга. Быть может это говорит о том, что мы на правильном пути? Вадим. |
|
#398444 |
Малёк
49
15 года |
|
Фото спектров плучил-самодельным спектрографом. |
|
#398465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terminal Браво! Вот может выложите подобные фокти для других ламп? Вам тут многие будут благодарны, Ваши фотки намного более информативны, нежели спектрограммы производителя, кроме того, я умерен, что призма Вас не обманет, а производитель может как обмануть, так и ошибиться. Особенно интересны 29, 740 спектра. Но и любые другие, попавшиеся под руку, если не сложно - сфоткайте. сообщение terminal Честно говоря я не понял У него было лампа с провалом в желтом и от этого листья пожелтели, а после досветки желтым позеленели? Можно немного подробнее? Вадим. |
|
#398494 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Да, у него лампа на подобе фито.Только красный и синий спектры.Я немогу точно обьяснить природу этого явления но дело в том что я заметил на собственном опыте что на такие лампы плохо пазиционируются растения и если рядом поставить лампу с желтым спектром то растения пазицианируются на нее.Тоесть лампа хороша для фотосинтеза но растения не воспринимают ее как источник света. |
|
#398803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение terminal Странно. Я проводил эксперименты освещая (длительно) только 77 флорой - все расло так-же как и на других лампах. Света правда много было 1-2Вт/л. После сего делал резкий переход на 740 лампы, затем на 54 - все расло так-же, без каких особо заметных изменений. Я сейчас лампы подбираю с одной целью - дабы подчеркнуть красные и зеленые оттенки травы. За что и люблю 29 спектр. Очень удивила его история. У меня незначительно эхи меняли при этом окрас, но они так-же и от температуры меняются, и от погоды на марсе - но чтобы листья пожелтели, да у всех видов травы от спектра - имхо путанница здесь, тут скорее косяк был по питанию или очень слабым светом при ДЛИТЕЛЬНЫОЙ экспозиции (более недели, до единиц месяца). Вадим. |
|
#398816 |