Малёк
23
18 года |
Помогите отловить мальков.... |
Всем привет. Что-то расплодились у меня Демасони... Уже четвертое поколение плавает в банке, кого съели, кто выжил, в итоге в банке около 30-40 мальков размером от 3 мм до 2 см... |
|
#337710 |
Постоянный посетитель
|
|
Освободить какой-нибудь угол в аквариуме от укрытий, вплоть до вытаскивания растений и загоняйте их туда.Я вылавливаю 2мя большими сачками. |
|
#337740 |
|
Малёк
23
18 года |
|
дергать не хотелось бы, да и загнать туда их чувствую проблематично будет, попробуем, спасибо.... |
|
#337741 |
Посетитель
186
11 года |
|
Ну не знаю...мне верша из пластиковой бутылки хорошо помогала.......набиваются за 10-15 минут!...если, конечно, голодные, а в прозрачной бутылке их любимый корм, к примеру, мотыль. |
|
#337772 |
Малёк
23
18 года |
|
Спасибо всем за советы.....Буду пробовать все способы. |
|
#337773 |
Малёк
23
18 года |
|
сообщение Естествоиспытатель Этот способ рекомендуют все, с него я и начинал, но из-за тех же растений никак не работает, так как мальки в основном сидят там, тока на кормежку вылазят, а тех кто подрос к бутылке не подпускают взросляки, котрые сами пытаются найти способ забраться в вершу и это до бесконечности.... |
|
#337775 |
|
Малёк
44
13 года |
|
Знакомая проблема! Мучился месяца два! И все-таки пришлось освобождать весь аквариум, и перелавливать по одному! |
|
#338178 |
Посетитель
|
|
сифоном крупным с широким горлышком и толстым шлангом. |
|
#338196 |
Посетитель
|
|
Та жа проблема только с елохами. |
|
#338207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте отлавливать при кормёжке.Говорят помогает.Я пользовалась несколько раз и довольно успешно. Удачи |
|
#338216 |
Малёк
23
18 года |
|
Всем привет, оказывается я не один всеже с такой проблемой столкнулся, спасибо еще раз за советы. Несколько дней не будет времени, затем о резалтах дам знать... |
|
#338306 |
Завсегдатай
|
|
сообщение scorp Да не замарачивайтесь...станут побольше и отловите, а так...придеться все вынуть (декорации) и поймать! |
|
#338316 |
|
Посетитель
|
|
У меня камней много, сейчас еще растючку подсаживать буду. Выход только один - все камни вынимаю и отлавливаю. Растючку буду в горшки сажать, как иначе - просто непредставляю....... |
|
#338509 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мия В горшки?!Это же очень не красиво ИМХО.Если много камней....ими, что не прижать корни? |
|
#338554 |
Посетитель
|
|
Это некрасиво, если горшки из за камней видно, а если не видно, то нормально. Корни, конечно, прижать можно, с анубчиками так и поступаю. Только если раз в месяц все разбирать вместе с камнями, а потом сажать обратно - растения против будут. А так - горшки вынул - обратно поставил - корневая система практически не пострадала. |
|
#338666 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мия А фотку банки можно? |
|
#338694 |
Посетитель
|
|
Извините, пока не могу.... что-то продаю, что-то (в основном растения) подкупаю. Мыслю, что окончательный вариант дизайна этой банки (она не единственная) с подробным описанием выложу уже после отпуска (к концу сентября). И наконец-то подпишу что-нибудь ....... |
|
#338766 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мия Это очень, очень, долго..... |
|
#338831 |
|
Малёк
|
как ловить |
старый способ - встаеш ночью и при красной лампе ловиш, большинство рыб плохо видят при красном свете. |
|
#342155 |