Новичок
6
16 года |
Освещение!!! Помогите, пожалуйста |
У меня аквариум 50*22*40 (40 литров). |
|
#338549 |
Посетитель
|
|
Думаю одного компакта OSRAM DULUX L на 36w должно хватить у него длина 415 мм. Спектр лучше 950 взять при этом получим 1200Lm. Плюс надо Пуско-регулирующее устройство ЭПРА к этому делу. Ставить лучше не в крышку его. |
|
#338557 |
|
Посетитель
|
|
Простите что вклинился. Собственно вопрос не в тему к cdda. |
|
#338851 |
Посетитель
|
|
сообщение Romanenko Как же вы стали обладателем стеклянной крышки? Ни когда такого не видел. CDDA-прав. Без фоток трудно что то советовать. Балласты точно в крышку не монтировать, а крепления для ламп я думаю только на силикон клеить. |
|
#338855 |
Новичок
6
16 года |
|
#338858 |
Посетитель
|
|
сообщение Romanenko Раньше все так и делали. Да и сейчас некоторые так поступают, и говорят, результаты положительные. А вообще, про качество и количество света на определенный объем банки, инфы - МОРЕ! Воспользуйтесь поиском на форуме, или в инете. А на чем держится кронштейн для миньона и зеркало(кажеться)? Клей, силикон? Вот также и придется клеить кронштейны для люм. ламп. Изменено 16.8.06 автор Серёга-Питерский Изменено 16.8.06 автор Серёга-Питерский |
|
#338866 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серёга-ПитерскийСобсввенно если вас интересует что-то подробно добро пожаловать в ветку Что делать, чего не хватает? Там я как-раз решил все свои проблемы в связи с переездом в другой район Один словом сейчас все нормально растет. Сейчас работаю надо создание дизайна |
|
#338891 |
Посетитель
|
|
сообщение Romanenko Много света не бывает Использование лампы накаливания имхо смысла особого не вижу. Греется она сильно. Использовать линейные лампы T8 если только 15w, только они по длине подойдут. У меня на маленьком акве в пластиковой крышке просверлены отверстия и лампы 18w немного выходят наружу. Если интересно могу фотку кинуть. В стеклянной это сделать будет сложнее Если найдете лампы по 15w у меня для Вас будет один способ установки, без переделок разных. Тоже могу фотку выложить. Я бы все же компакт поставил. Еще мне кажется крышка высокая, сколько до воды см от верхнего края? Еще увидел что-то типа покровного стекла, если есть возможность от него лучше тоже избавиться. А вот зеркало я бы наклеял на всю плоскость крышки. Изменено 16.8.06 автор cdda |
|
#338900 |
Новичок
6
16 года |
|
От крышки до воды примерно 7 см. |
|
#338966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вверните в патрон энергосберегайку ватт 20-25, а крышку оклейте изнутри зеркальной плёнкой или хотя бы пищевой фольгой. |
|
#338979 |
Посетитель
|
|
сообщение Romanenko Накаливания может и треснуть, но у меня когда был старый светильник ничего не треснула, просто лампа работала в пол силы. Может быть эконом или они не подходят для аквариума? Конечно подходят. Его на первое время и надо поставить как написал A__lex. Но проблема только в том что от повышенной влажности встроенное пускорегулирующее устройство может сдохнуть. Еще одну лампу вспонил ЛБУ-30 тоже должна влезть туда. Вы определитесь какие лампы у Вас доступны в продаже и какие ЭПРА. |
|
#338988 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение cddaЭнергосейв нормального производителя не сдохнет, а в левых, бывает, отваливается лампа от цоколя. Еще хочу дополнить, что энергосейв надо брать 840 спектра (цветовой температуры 4200К), они нб близки к белому цвету, без перекоса в желтизну (827 цветность, 2700К) или синеву (6400К). |
|
#338998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2anatolst2 |
|
#339009 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение gelo-75 954 - таких ламп нет, по крайней мере в энергосейвах. Даже ламп 864 нет. Со спектром 6400К лампы и 764 не встречаются, они, похоже, даже не тянут на светоотдачу на 7**. Сдается мне, что ты путаешь линейные люминисцентные лампы и энергосберегающие. Про красный спектр - на форуме встречалось, но я не помню, какая часть спектра лучше для прироста биомассы растений, а какая для роста в высоту. И последнее: на сколько я помню (могу ошибаться, если надо будет, то посмотрю ) у флоры-гло самая маленькая светоотдача из аквариумных Хагеновских ламп. По остальным фирмам картина аналогичная, физика однако |
|
#339016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda В качестве балласта для ЛД? Самолично в детстве сунул руку в банку, куда упала лампа. Упала потому, что лопнуло покровное стекло от нагрева. Лампа естественно в воде тоже лопнула.. я маленький был, не подумал сразу что током может шибануть.. ну и сунул руку, дабы ее достать. Шибануло чуток, но не сильно. Светильник был из тех что подвешивались сбоку аквариума, только мы его сверху положили. Из-за того что не предусмотрена вентиляция, оно и перегрелось.
Я их пользовал.. нормальные лампы, но найти их в продаже порблематично.. Не припомню когда видел в последний раз. |
|
#339084 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jaster Точно, именно так и было но найти их в продаже порблематично.. Не припомню когда видел в последний раз. Магазин гепард, лежат всегда в продаже. В Москве есть тоже этот магазин. http://www.gepard.sp... У нас на птичке еще видел. |
|
#339092 |
Постоянный посетитель
|
|
2anatolst2 |
|
#339152 |
Посетитель
|
|
сообщение gelo-75 Cнова перепутали компакты и энергосейвы Энергосейвов такой цветности нет в продаже, по крайней мере я не видел. |
|
#339168 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
2gelo-75: Учите матчасть (С) |
|
#339179 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Какой-то конкретной фирмой может и выпускаются только этих трех спектров, а вообще бывают и другие - 5000К точно есть, у меня таких половина в квартире |
|
#339219 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Oso Polar Увы, мы в МСК, а не в Санто Доминго, а то у меня тоже все лампы были бы на 5000К Кстати, автор вопроса вообще из Харькова Изменено 17-8-2006 автор anatolst2 |
|
#339224 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, автор вопроса вообще из Харькова Ага, да и пропал куда то. Наверное лампы бегает ищет Выпускаются 3х спектров - 2700К, 4200К и 6400К и мощностью от 7Вт до 35Вт На счет мощьности не соглашусь, уже продаеются 85w лампы http://www.dek.ru/mo... Кстати неплохие эти наши лампы, что мне в них нравится в отличии например от космоса или борка, что у них типа прогрева нитей что-то. Тоесть они не сразу загораются, а через секунды 4, зато сразу на полную мощьность. А вот в космосе она загоралась, а на полную мощьность выходила где-то минуты через 3-4. Изменено 17.8.06 автор cdda |
|
#339239 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2cdda: |
|
#339257 |
Постоянный посетитель
|
|
А кстати в хохляндии с лампами получше чем у нас. |
|
#339284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gelo-75 Да Вы батенька температурите (в хорошем смысле этого слова). Купить столько компактов ....... коптиться они суммарно будут - мама не горюй. Над вопросом пары МГ по 150Вт вместо отряда компактов не задумывались? А насчет такого кол-ва балластов ОСРАМ!!! - я вообще в осадок выпал, фотку сохранил, потомкам показывать буду, что есть для людей хобби Сколько угрохали на балласты? Вадим. |
|
#339501 |