Посетитель
150
1 мес. |
анциструс-одиночка? |
Подскажите, можно ли держать анцистусов по одиночке??? Хочу приобрети одного маленького "подъедальщика"!!! Аквариум 120 литров с 4-мя золотухами, потому и не хочу заводить больше одного, и так перенаселение!!!! Изначально покупка сомов не планировалась, но т.к. золотухи напрочь отказываются рыться в дне, было бы неплохо, если бы хоть кто-то собирал со дна остатки корма!!!! |
|
#338561 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну анцитрусы это все-таки не совсем сомы, и активно шебуршиться в грунте они не станут. |
|
#338563 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
Коридоросов штучки 2-4 заведите, мелких или 1 платидорчика полосатого(ночью все сметёт)...А анцик по стеклышкам, камешкам и корягам спец |
|
#338565 |
Постоянный посетитель
|
|
Анциструсы прекрасно живут по одиночке. Более того, однажды у меня был отрицательный опыт содержания двух анциструсов в банке. Если попадется два самца, то один будет более слабого гонять. Пришлось рассадить (см. подпись) |
|
#338566 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А в чем проблема при содержании анцитрусов поодиночке? Отлично живут, особенно, если нет цели получить от них (этого анцитруса) потомство . |
|
#338567 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Так значит анцики не подойдут в качестве "подъедателей"??? Но они же таблетки с огурцами только так трескают, а остатками корма брезгуют что ли??? |
|
#338568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Ну так то с голодухи, я думаю особо в банке с золотыми он голодать не будет, и ему хватит того что он поест с поверхности грунта |
|
#338570 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Ника23698 Анцик - между камешков шурудить не будет.Коридорасы и днем и ночью что то клюют между камней, а платидор полосатый ночью всасывает все что на дне валяется, да так, что аж пузо огромное торчит. |
|
#338571 |
Завсегдатай
|
|
Лучше всех по ковырянию грунта таракатум, очень мирная рыбка, а анцитрус вам тоже не помешает и вообще я думаю териториальным рыбам скука не ведома... |
|
#338573 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
А анцик в 120л с 4-мя золотыми, не помешает тоже... |
|
#338583 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#338584 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Ну грунт у меня примерно такой же, как на этой фотке И все же кого бы Вы посоветовали??? Лично мне анцики нравятся больше всех, симпатяги они, но мне б желательно, чтобы с пльзой для дела!!!! Изменено 15.8.06 автор Ника23698 |
|
#338588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше возьмите 1 анцика (и стекла вам почистит от водорослей) и несколько (лучше 4-5 штук, они не требовательны к воздуху, да и их доля в отходах жизнедеятельности по сравнению с золотушками будет ничтожна) коридорчиков (да хоть крапчатых), вот тогда у вас скорее всего с вашим грунтом и водорослями не будет проблем. Только анцику надо хоть малюсенькю коряжку и тогда все будут счастливы |
|
#338590 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
У меня есть мангровая коряга, она подойдет??? |
|
#338591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ника23698Ага, вполне |
|
#338592 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
Ну спасибки!!!! И последний вопрос: какие им нужны укрытия и нужны ли вообще??? |
|
#338594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ника23698 Если есть коряга, то этого вполне хватит. Можно уже не заморачиваться покупкой гротов (а можно заморачиваться , это как хотите). |
|
#338599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе никаких. Ни анциструсам, ни коридорасам. |
|
#338600 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
Ну и замечасельно!!!! Растения у меня есть, но они все в горшочках высажены и не по углам!!! Ну не страшно, значит не страшно Спасибо Вам огромное за советы, сегодня и поеду, ну по крайней мере за анциком!!! |
|
#338605 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
вот прочтите Тема на форуме |
|
#338610 |