Малёк
13
17 года |
Не растут растения,растворяються листья,дырки на листьях,черные пятна. |
Добрый день!!! Есть проблема.Растения не растут, черные пятна на листьях, растворяються в воде листья, дырки на листьях.Аквариум:110 литров, фильтр fan 3, свет- 3 по 18w.Население 10 барбусов,7 неонос,2 фантома,3 sae,3 краб.сома,2 гурами,2 прилипалы. Запущен 1 апреля, подмены воды каждые 2 недели - сейчас чуть чаще(эксперементирую) с сифонкой грунта. Распространённая валенсерия отказываеться расти - хотя считаеться неприхотливым растением.К сожалению названия всех не могу сказать.Всего разновидностей 6,из них растут 2,остальные чахнут на глазах.Тестирование воды не проводил. А вот это ростение тоже чахнет на глазах все листья по тихонечку отваливаються, так же не проявляет роста и такие же пятна. Лил в аквас удобрение от Tetra, сейчас не лью, вроде валенсерия дала отростки.CO2 не подавал. t 25, вот сейчас из за жары держиться 29 - буду вентелятор ставить. Посоветуйте в чём может быть не правельный уход.За ранее благодарен. не получаеться здесь все фото выложить.могу на почту кинуть для полного прояснения происходящего. |
|
#338836 |
Постоянный посетитель
|
|
подменивайте воду раз два в неделю и будет вам счастье, альгумин от бороды не спасает, световой день уменьшите до 8 часов, не перекармливайте рыб. грунт сифоньте с подменой воды. фильтр чистите раз в неделю. Удачи! |
|
#338843 |
|
Посетитель
126
15 года |
|
Все верно! Световой день максимум 10 часов, с еженедельной подменой по 30% с сифонкой грунта. |
|
#338853 |
Малёк
13
17 года |
|
пасибо большое - буду исправлять причину. |
|
#338868 |
Завсегдатай
|
|
Грунт вроде великоват (судя по 1 фото). |
|
#338888 |
Малёк
13
17 года |
|
грунт вроде в магазине покупал - в фирменной упаковке был. |
|
#338893 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Судя по фото это не борода, а сине-зеленые. |
|
#338911 |
Малёк
13
17 года |
|
Спасибо за ответ.На счёт лисичек возможно.На рынке сказали что лисы, копался в нете - вроде как сае. Какомбу сколько не покупал, сколько не сажал - только начинает приниматься и всё на этом заканчиваеться - недавно посередине ствола сгнила. Роголистник - пожалуй один, которому всё нравиться и на который не нападают водоросли - растёт прекрасно. |
|
#338919 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще раз повторюсь подмена воды по 15-20 % два раза в неделю и будет вам чудо! |
|
#338946 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение val_ic Потому что, из мною перечисленного, Роголистник самый быстрорастущий. Можно еще Элодею попробовать. В таком случае Вам помогут частые подмены с сифонкой на протяжении 1-2 месяцев и сааавсем небольшое кормление рыб. Вам необходимо избавится от баласта разложений. Тогда и начнут приживаться более капризные растения. Подменивать воду для уменьшения баласта лучше вечером, а для стимуляции роста - утром. Месяц поподменивайте вечером и месяц - утром. Удачи. |
|
#338947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreyWolf Если б все так просто. А последнее это откуда? |
|
#338951 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Eugene N Может это только для меня все просто, но если понять причину, то и бороться легко. Я однажды пройдя через решение проблемы не допускаю ее появление вновь, поскольку изучаю проблему досконально. А про подмены, инфа эта попала ко мне от одного умного человека, занимающегося выращиванием растений и декорированием. Он в свою очередь из отечественной и иностранной литературы и консультаций на биологичеком факультете в МГУ. Я часто применяю его рекомендации в моем хобби и всегда они мне помогают. |
|
#338959 |
|
Малёк
13
17 года |
|
Спасибо GreyWolf!!! Сегодня купил кулера - в аквасе 29,буду охлаждать.У тебя аська есть - если что спросить что то можно будет? |
|
#338963 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение val_ic В Ю2Ю |
|
#338970 |
Посетитель
|
|
GR валенсерия не растен от железа? Я думал, что железо это один из самых важных элементов для растений. |
|
#2068999 |
|