Постоянный посетитель
|
100л+трофеусы |
Сколько трофеусов можно поселить в 100л растительную акву? |
|
#338942 |
Малёк
38
12 года |
|
Два! |
|
#338948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но лучше сразу стаю в штук 25-30 в акву 600 литров - зрелище невероятное! |
|
#338955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochkaдля троих в 100 литрах будет слишком "просторно", ИМХО.....не будет распределения агрессии и будут бои......туда их штучек 6-7 надо.... ЗЫ. докупать трофеусов к сложившейся стае (тем более таких взрослых размеров) - наблюдать бойню.... |
|
#338987 |
Постоянный посетитель
|
|
Они у меня всего несколько дней.Думаю в новых соседях проблем не будет.Главное их найти.Для стаи из 10-15шт сколько литров надо? |
|
#339065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Литров 160, хотя бы... |
|
#339155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochkaкак обычно: из расчета порядка литра-полутора на сантиметр длины, то есть литров 12-15 на хвост..... |
|
#339185 |
Посетитель
|
|
Поправте меня, если я не права...... Некоторые спецы утверждают, что трофики рыбы не парные, но прекрасно живут гаремами. Лично я наблюдала гарем из самца и двух самок в 200 литрах, плодились и размножались и населяли акву. Мне это кажется мало.... Планирую одного самца и штуки 4-5 самок в 250 литров. Если один самец - с кем он будет драться ? С самками что-ли? Или такой гарем вполне жизнеспособен ? |
|
#339846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мияименно так.... Планирую одного самца и штуки 4-5 самок в 250 литров. Если один самец - с кем он будет драться ? С самками что-ли? Или такой гарем вполне жизнеспособен ?один самец с несколькими самками не особо приветствуется, так как единственный самец - это "слабое звено": случится с ним что, самки к себе уже нового никого не допустят.....два самца - постоянные разборки.....потому и советуют самцов от трех штук и самок, соответственно, по две-три на самца..... |
|
#339902 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь, что купить штук 10 дикарей я не смогу. 600 Евриков многовато, в трубу вылечу, да и риск большой..... Попробую тогда к самцу 2-3 самки, а там видно будет..... |
|
#339939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МияИМХО, дикари все-таки для эстетов или разводчиков......вполне достаточно будет приобрести 1-2ю генерацию от проверенного поставщика...... |
|
#340112 |
Посетитель
|
|
Да я согласна, риск меньше, но есть но...... Почему бы не попробовать содержать и развести тех рыб, которых пока ни у кого нет, по крайней мере того, что меня интересует, я пока ни у кого не встречала. Тем более если условия и время позволяют и некоторый опыт приобретен. Еще одна немаловажная причина - многие не могут пристроить мальков от своих цихлид даже даром, но есть хорошая вероятность того, что интересных трофиков от дикарей возьмут гораздо более охотно. |
|
#340119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Миятрофеусов пока не держал, потому советовать не могу.........но, в частности, по аулонокарам могу сказать, что есть достаточное количество видов, которых я в Москве не видел живьем ни разу (мало того, про них многие даже не знют, по крайней мере на "птичке"), зато из Германии первую-вторую генерацию вполне можно достать при этом в два-три раза дешевле, чем дикарей...... |
|
#340218 |
Посетитель
|
|
Спасибо ! Буду думать и просчитывать варианты. Из того что нравится в прайсах пока видела только дикарей. Поищем, время есть. |
|
#340246 |