Посетитель
186
14 года |
Фосфаты растения и борода... |
Всем привет. |
|
#23876 |
Завсегдатай, Советник
|
|
глянь пока тут: |
|
#23878 |
|
Посетитель
139
17 года |
я так борол |
Меня тоже из-за избытка фосфатов давила борода. |
|
#23931 |
Малёк
|
|
Сорри, немного не в тему - но меня очень интересует, какой именно у Вас атмановский фильтр? Я уже задала об этом вопрос на форуме, но пока глухо. Я себе купила А 102 и не могу понять. как к нему трубку приделать. У вас какой? |
|
#51582 |
Посетитель
|
|
din_vl, а попробуйте Green-X - это ионообменная смола, к-рая связывает фосфаты (и нитраты тоже). У меня был очень хороший результат. |
|
#51611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Peter Не подскажете, где про эту штуку можно пичитать? Удалось только выяснить, что это что-то фирмы hagen, а у самой hagen на сайте про это ничего не нашел. |
|
#51621 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А поиском по форуму? Про Грин Икс год назад беседовали... Лана, лови: |
|
#51652 |
Посетитель
|
- |
Originally posted by Гастроном Простите, а при чем тут покровное стекло? |
|
#51682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Vyacheslav Ну как? Чтобы за помошью не сбегала... Или чтобы растворенные в воздухе питательные вещества в банку не попадали, и борода сдохла от голода. Возможен вариант: чтобы не сбежала риччия, а сидела в аквариуме и жрала бороду. |
|
#51686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by din_vl По фосвеку здесь обсуждали - говорят, он с аллюминием, который осаждается на листья и грунт, и со временем начинает вытягивать последние фосфаты, лишая их даже растения. Ищите в форуме. Green-X, Phos-Zorb делают то же, но без аллюминия. Просто "впитывают" фосфаты в себя. Однако дороже, но если банка небольшая, 300 рублей в пол года выйдет. А потом, когда борода под контроль встанет, уже фосфаты и отпустить можно... я так думаю. Ну, сам как раз попробую этот способ. Я пробовал увеличить У меня от нее тоже только водоросля росла. Купи PlantaMin или Leaf Zone, а лучше что-то корневое тех же фирм (Tetra, Aquarium Pharmaceuticals). P.S. Почитайте ветку "Книжный способ против водорослей с бульбулятором не работает!", может поможет. |
|
#51689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ах... $#%@#!!! Почитал, какого числа отправили это сообщение!!! |
|
#51692 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Гастроном Так, я понял, что света стало меньше - и борода Compsopogon типа умерла. Увеличь опять свет - борода опять возродится. |
|
#52427 |
|