Посетитель
77
15 года |
Самец меченосца (помогите новичку) |
Живет у меня 1 самка меченосца и 2 самца. Самцы деруться между собой, причем один уже сдает позиции ( в смысле скоро мне кажется сдохнет от побоев). В связи с этим вопрос купить еще одну самку или отдать затравленного самца (у родителей аквас с гуппяшками есть) ? |
|
#339267 |
Постоянный посетитель
|
|
Неприкрытый цинизм... Ну да ладно... |
|
#339276 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Или докупить побольше самок, чтобы бои не проходили или отдать одного самца. ИМХО. |
|
#339278 |
Постоянный посетитель
|
|
#339281 |
Посетитель
77
15 года |
|
Спасибо, в ближайшее время так и сделаю, вот только какого отдать? тот который послабее? а вдруг он более как бы сказать плодовитый? у меня есть 3 малька - только за месяц ни на милиметр не выросли. Просто я еще только начал заниматься рыбками, но прогресс есть... |
|
#339292 |
Постоянный посетитель
|
|
Любого. Лучше сильного. Мало ли как на слабом скажется переселение. Помереть может... |
|
#339298 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Отдавать сильного неохота, а слабого жалко, придется монетку кинуть. Вообще по моим ощущениям меченосцы - самые ПРИХОТЛИВЫЕ из живородок. |
|
#339300 |
Постоянный посетитель
|
|
#339321 |
Посетитель
244
11 года |
|
Если самцы дерутся, ничего не поможет. Запускайте еще одну акву. А когда мальки вырастут старые самцы уже не будут драться. |
|
#340065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше побыстрее исключить одного из самцов, иначе до смерти слабого дойдет. |
|
#340340 |
Посетитель
77
15 года |
вчера !!!! |
Начали драться 2 моллинезии, 2 самца. Бились сильно, даже плескались у поверхности, один самец после битвы немного пострадал ( небольшой скол чешуи на боку). В связи с этим еще один вопрос - что же теперь и моллинезий только пару оставлять ( как меченосцев) ? Кстати начинаю замечать у пецилий тоже такую нездоровую тенденцию ( к выкуриванию конкурента самца)? и еще - рыбы очень пугливые, если быстро подойти к акваруму, убегают в куст ( он у меня один) и там тусуются, чего они боятся? или может у них такое поведение из-за чего то другого? |
|
#340442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denizzer |
|
#340460 |
|