Посетитель
150
1 мес. |
анциструсу похоже плохо |
Здравствуйте, позавчера я купила самочку анциструса 8 см вместе с хвостиком!!! С тех пор она сидит приклеившись за фильром и не выходит (даже, когда выключается свет, специально караулила и утром она сидит на том же самом месте, где всегда), ничего не ест, только иногда прыгает с одного места на другое!!! Вначале я думала, что это стресс, а сегодня уже начинаю переживать!!! Сегодня я заметила, что у нее поврежден один из грудных плавников, как будто оторвали от него кусок, нехилый кусок, эдакая неровная рваная рана!!! Все остальные плавники в норме!!! Аквас 120 литров с 4-мя золотухами + еще самец анциструс (купленный мной сегодня)!!! Как Вы думаете можно начинать бить тревогу или стоит немного подождать и все может наладиться??? |
|
#339437 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Ну вот самец, которого я сегодня купила уже вовсю хомячит таблетку, а его подружка все за фильтром сидит |
|
#339456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавьте в воду что-то вроде трипофлавина или другого лекарства для заживления ранок. Возможно она просто поранилась да плюс еще стресс в связи с переездом. |
|
#339558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман_ТаджикТолько лучше не в общем аквариуме, а то в Трипафлавине-ультра есть нитрофуран, который крякает биофильтрацию, да и в большинстве других антибактериальных препаратах тоже есть нечто... Вот если только чего-то типа Мелафикса, то добро пожаловать в общак |
|
#339578 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Ника, извините, что забыл предупредить, что трипофлавин действительно лучше не лить в общий аквариум. |
|
#339650 |
Малёк
30
18 года |
|
Ничего страшного, она умерла сегодня ночью!!! Но теперь я боюсь за самца!!! У него сечется хвостовой плавник, я в панике!!! Что не так??? Я сделала все тесты, вода в порядке!!!! |
|
#339675 |
|
Малёк
28
11 года |
|
Мне теперь всюду мерещится тетрахимена. Может правда она? |
|
#339710 |
Малёк
30
18 года |
|
Вскрытия не было, оказывается я передержала рыбку в воде и мне сказали, что теперь вскрытие делать бесполезно Очень переживаю за остальное население!!! Про тетрахимен я уже почитала, но сомневаюсь, что это были они, язв не было, чешуйки не ерошились!!! Не знаю!!! А на золотух я даже и не думала!!!! |
|
#339724 |