Новичок
3
Самара 15 года |
Рыбы лежат две недели |
Добрый вечер дамы и господа!Подскажите, если кто-то сталкивался с моей ситуацией.Рыба лежит на дне две недели.Случилось это часов через 10 после очередной подмены воды.Нового оборудования в аквариум не устанавливали, лекарства не вводили, тесты в норме.Последующие замены воды на отфильтрованную ситуацию не улучшили.Рыба внешне здорова:повреждений, грибка, язв нет, глаза ясные.Помогите советом-нервы сдают-дискусы и не умирают, и не плавают. |
|
#340208 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение elen.vesna 1. Похоже на отравление аммиаком и/или нитритами.... 2. Возможно что-то занесли с кормом. 3. Нет ли дома маленьких детей? Могли что-нибудь.... P.S. Как часто подмениваете воду? Сифоните ли грунт? Изменено 21.8.06 автор Andy ™ |
|
#340260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
микобактериоз, который скосил почти всех рыб через 10 часов после подмены воды....и они разом...или почти разом завалились на бок... Как-то не очень верится в это.... |
|
#340329 |
Посетитель
246
17 года |
|
Была у меня похожая ерунда, только с астрами. Тоже подлила водички из-под бытового фильтра. Вроде, эта тема поднималась не раз, правда так и не пришли к единому мнению, можно ли брать воду фильтрованную или нельзя. В бытовых фильтрах стоит катридж с углем. Уголь имеет свойство отдавать с течением времени угольную кислоту. |
|
#340825 |
Посетитель
313
18 года |
|
После подмен водопроводной водой - похожая ситуация.Причём даже после Очень незначительных подмен.Ложаться на дно, но в течении дня приходят в себя. Перешёл на осмос . |
|
#340839 |
Посетитель
|
|
Это бывает и от низкой температуры содержания, при 26 могут валяться на боку, может у вас грелка сломалась? |
|
#340960 |
|
Посетитель
|
|
Даже не знаю что и думать, надо, конечно, видеть. Хотите сказать не слизи, как дышат, в каком состоянии жабры, делают ли резкие движения, дергаются ли, отряхиваются? |
|
#340973 |
Посетитель
|
|
Тогда я пас, не знаю что и думать. Попробуйте их персадлить в другую банку с той же водой и часть новой. Правда от стресса они могут вообще крякнуть, но может что и хорошее получится. |
|
#340981 |