Посетитель
186
11 года |
Водителям на заметку. Суды можно выигрывать! |
Поделюсь небольшой радостью. |
|
#341001 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага с государством похожее на правовое, но с пересекающими двойную сплошную...(или вы не пересекали?) |
|
#341010 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Если левый поворот на разрешающий сигнал светофора с наездом левым колесом на окончание двойной сплошной считать пересечением... |
|
#341015 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда да, таких гаи(гибдд)шников надо самих судить за кормление на дорогах, но лучше все равно не ссылаться на 99%....это к тому если большинство не право, то типа тогда это правда....не есть хорошо..... Это уже проходили....хотя ваш случай из ряда вон...но вот обидно право у нас не англосаксонское...и ваш прецедент не будет иметь силу закона... и я так понял что дело прекратили по недоказанности, т.е. если бы доказали ваш наезд на сплошную(а их не видно еще иногда)(2 свидетелей нашли б или купили или еще что) тогда было бы правонарушение.... |
|
#341018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично меня по-хорошему порадовали математические способности лейтенанта. |
|
#341019 |
Посетитель
186
11 года |
|
Ну, насчет судить самих гаишников, это слишком кровожадно! Зарплаты у них маленькие, а кушать тоже хочется. А вот привычку кормиться засчет безропотных водителей, которые не умеют отстаивать свои права надо потихоньку отбивать. Прецедент действительно редкий, т.к. почти все знакомые утверждали, что в лучшем случае придется заплатить штраф, а в худшем - лишение прав на несколько месяцев. |
|
#341023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как говорили раньше в кино(чародеи)...у кого какая зарплата это только бухгалтерия знает..... |
|
#341033 |
Посетитель
186
11 года |
|
Если кистенем считать милицейский жезл, а большой дорогой - Дмитровское шоссе... |
|
#341041 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Естествоиспытатель Дело не в "безропотности и не умения отстаивать свои права", а в том кто как ценит свое время. Если кто располагает таковым для похождений по различным инстанциям с целью отстоять свои права(в денежном выражении это сумма примерно в 500р), то флаг им в руки. Но большинство людей научились ценить своё время, по этому подобное его провождения считают абсурдным. |
|
#341068 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
сообщение kontra Поход в суд, в который сейчас по негласному распоряжению отправляют все подобные дела, был неизбежен. Упомянутое "абсурдное большинство" тратит дополнительное время еще и на поход в сберкассу. Так что флаг возвращаю... |
|
#341101 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Скорее всего, он сам не понял что сказал. Эту фразу он наверняка слышал из уст "старших товарищей", вот и решил блеснуть эрудицией. Я лично ещё в детстве понял: менты - они такие же как мы, только с хвостом. |
|
#341104 |
Посетитель
186
11 года |
|
Краткий экскурс в теорию вероятностей состоялся в момент выписывания добродушным лейтенантом повестки в суд. В суде же естественно испытывалось на прочность утверждение, что обвиняемый и есть тот единственный из ста, кто повернул правильно. |
|
#341118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Естествоиспытатель От куда такая имформация? Если нарушитель ведёт себя в административной группе как подобает воспитанному человеку ему выписывают 500р и ни в какой суд не направляют. А если начать "качать права", то визита в суд избежать не удастся. А самое простое решение-избежать посещение отдела Гибдд. Не находите? |
|
#341140 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, когда обсуждаете ходить или неходить в суд и есть ли по этому поводу "негласное распоряжение" прошу учитывать следующие положения КоАП: |
|
#341160 |
Посетитель
114
12 года |
|
Хороший мент - мертвый мент. |
|
#341234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что за перекрёсток? |
Раньше дежурили у 3-его нижнелихоборского... И в какой суд посылали? В Тимирязевский или к мировому судье? |
|
#341276 |
Постоянный посетитель
|
|
Движение по встречке и пересечение двойной сплошной при повороте и развороте - разные вещи, за второе не положено лишения, т.к. в этот момент вы едете не навстречу потоку, а ПОПЕРЁК! Люди суды выигрывали на этом. Хотя любителей кататься по встречке я бы лишал прав пожизненно. |
|
#341341 |
Посетитель
186
11 года |
|
Ввиду того, что тема вызвала некоторый интерес, сообщу подробности. |
|
#341382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из отстойника???? |
Из разрыва в газоне? |
|
#341397 |
Посетитель
186
11 года |
|
Именно из разрыва в газоне. |
|
#341441 |
Посетитель
|
|
сообщение aandn Гаишники не менты. Количество полудурков среди них гораздо меньше, нежели среди ментов. Даже хорошие люди попадаются, я Вас уверяю. Многие гаишники смотрят на стаж вождения, указанный в правах - если лет десять и более, то всё немного проще. Меня и за две сплошных отпускали без денег. Ещё рекомендую выходить из машины, когда тормозят - они не любят, когда документы в окно. Удачи на дорогах. |
|
#341468 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aandn Увы это уголовно наказуемо А вот: "хороший мент - это неродившийся мент" под уголовный кодекс не по(д)падает. Так что "трудовые династии", в этой професии, можно пресекать сразу, или немного погодя, после зачатия или другими законными способами |
|
#396998 |
57
Москва 5 года |
|
сообщение A__lex А любителей ехать ПОПЕРЕК, я бы вешал, на ближайшем фонаре. Для наглядности. |
|
#397359 |
Посетитель
|
|
сообщение скела Вы какой-то злой человек... Нельзя так. Нужно быть терпимее, тогда и общество добрее станет... |
|
#397367 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение ghostcat Согласен полностью! Два раза ловили за двойные сплошные, и оба раза я приводил аргументы, что не мог проехать по-другому. Итог - 200 р. |
|
#397379 |