go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 5
Екатеринбург
12 года

А главное хвост....регенерация

Всем привет значится так, у меня 35 л. аквариум, со всеми причиндалами и 2 сома золотых + 4 самки и 4 самца гуппи 3 амплярии и 5 мизерных ампулярий ) и 1 катушка на вес золота )
дак вот купил я этих последних 3 самок и 1 самца (красного альбиноса недавно на рынке)
про карантин забыл и посадил сразу в общаг (у самок были сильно погрызаны хвосты думал что нормально будет), результат 1 самка вдруг в один день начала заваливаться на бок осмотр показал почти съеденный до основания боковой плавник, я грешил на красного самца он больно яро с боку подкатывал, я его отсадил умерил он теперь шелковый, самки прижали все плавники, у сома появилась помойму язва но надо купить лупу конечно так невидно (((
вообщем сделал я следующее:
самкам всем 3 отрезал хвосты так чтоб было чем махать получилось очень красиво после этого они начали хорошо кушать и вести активный образ жизни, как вы думаете спас ? или это временно затишье боюсь плавниковая гниль ( И на счет той самки тоже обрезал ей и тоже вроде лучше стала, но плавать тяжело ей и есть тоже. Соли подсыпал по всем правилам в целях профилактики пока все хорошо. Сом беспокоит теперь сильно ( незнаю че делать, а вопрос то такой ) наконец то к вопросу)) чем стимулировать рост плавников у них можно ? И смогу ли я выходить этих больнушек ? кстати этого мужика найду на рынке и в морду дам за то что больных продает (
Если что пишите лучше сюда DSavickiiy@svrw.ru

Изменено 23.8.06 автор Dimitron

2006-08-2323/08/2006 10:55:40
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

889 29
Москва
2 года

Ой, мамочки!Смайлик :( ручки-ножки пообрывали...
А сому то соли можно насыпать?
про него-то скорее всего и забыли...
тогда уж купанием бы в солевой ванне рыбсов занялись. Теперь бы и воду поменять не мешало бы. И морду лица таранить - не выход. Из-за одной воды такая фигня с плавниками могла случиться. Дефектов сразу у всех и не углядишь. А то, что без карантина - в основную банку. Так вот тут мужик точно не виноват...
Теперь скорее всего надо ждать, чтобы хвосты-плавники зажили, потом только начнут расти.
А вот по составу "Растишки" не смогу точно подсказать.
По моему только правильная вода и корм РАЗНООБРАЗНЫЙ сухарей там всяких поменьше. Морской живностью типа креветок, моллюсков кормить попробуй.
Больше ничего подсказать и не могу даже в такой ситуёвине. Плавники-хвосты резал, только когда рыбу разделывал, а на живую даже и не пытался пробовать...
Удачи!

2006-08-2323/08/2006 12:23:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь