Посетитель
324
Лобня 5 года |
Совместимость отоцинклов с анцитрусами |
Народ, подскажите пожалуйста, целесообразно ли содержать вместе этих двух сомов. Вроде оба сома присоски, наверное могут быть конкурентами ? Отоцинклов хочу завести для борьбы с улитками (красные катушки) в акву 200 л. |
|
#342151 |
Посетитель
|
|
Буквально сегодня прочитал статью, что ни в коем случае их нельзя (отоцинклюсов) держать с теми, кто ест ту же пищу ... Не знаю прям. |
|
#342153 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Highercall Спасибо за инфу... жаль конечно, но буду искать другое решение. |
|
#342154 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VasilОтоцинклюсы ни в коем образом с улитками (и со всеми другими обитателями аквариума) не борятся. Они исключительно растительноядные (только водорослевые обрастания) и исключительно миролюбивые. Их очень легко обидеть другим крупным рабам. А анцитрусов к кротким отнести нельзя. Не стоит пробовать, ИМХО |
|
#342171 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение YRus Спасибо. |
|
#342173 |
Посетитель
|
|
Анциструс ленив по своей природе, поэтому если есть вкусная еда, то он не будет чистить траву и стенки. А отоцинклюсу не так уж много нужно еды и питается он исключительно обрастаниями. За два года содержания ни разу не видел чтобы они ели таблетки или овощи. Поэтому если у вас достаточно травы в акве, то стайка отоцинклов найдет чем поживиться, плюс, в отличие от анциструсов, они не портят эхи и анубы. |
|
#342342 |
|
Посетитель
|
|
Уже года два живут и те и другие + гиринохейлусы. Правда аквариум достаточно большой 180 л. а растительноядных рыб не так много - 3 отоцинклюса + не знаю сколько анциструсов т.к. мальки вывелись + 2 гиринохейлуса, так что пищи наверное всем хватает. Для борьбы с улитками лучше боций взять. |
|
#342345 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Без проблем в 100л вместа с двумя парами скалярий |
|
#342363 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
Всем спасибо за участие |
|
#342850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Найдете дайте знать где....по поводу совместимости...в одной акве у меня остались только анцистры...в другой только отоцинклы (банки от 200л)...может и сами откинулись, а может ночные разборки были... может кого со стороны позвали....но анцистры и простую еду едят, а отоцинклы в поедании еды замечены не были только обрастания ... |
|
#342865 |