Новичок
4
5 года |
Подскажите про нерест барбусов |
Несколько раз пытался отнерестить барбусов - ничего не получалось. |
|
#342642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А они у вас в общем аквариуме "случайно" не нерестятся ли? |
|
#342738 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Барбусы суматруские |
|
#342740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нерест обычно длится в течение 3-4 часов (аквтивная фаза). Не знаю про 10-15 штук за раз, у меня в среднем бывало 4-7. После окончания нереста надо отсаживать, иначе начнут жрать икру. |
|
#342827 |
Посетитель
84
15 года |
|
Подскажите периодичность нереста суматранских барбусов? |
|
#343935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZEVЕсли говорить о том, как часто они могут нереститься, то, возможно, каждый день или через день. У меня живут 7 суматранцев - 2 мальчика и 5 девочек. Так вот нерестятся они примерно через день. При каждом нересте нельзя сказать, что нерестят только одну самку, но, возможно, некоторые предпочтения все-таки есть. Если же говорить о том, сколько времени стоит подождать до планируемого нереста, чтобы в самка успела накопить достаточное количество икры, а самец - молок и, главное, сил, то обычно речь идет о 2-недельном раздельном содержании (при полноценном и разнообразном кормлении). |
|
#343941 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
Спасибо, а то у меня всё времени нет на отсадку. |
|
#343980 |
Посетитель
|
|
Вот у меня вчера был НЕРЕСТ! Суматранские барбусы в общем аквариуме устроили праздник жизни всем его обитателям самка с разными самцами как с суматранскими так и с мшистыми в Разных местах аквариума метала икру, в среднем по 5 шт. за раз, а вторая самка пока только убегала, пару раз на яванский мох заходили но большая часть икры улетела в дно. собрал немного попробую взрастить. |
|
#344043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr.TТогда через 2-3 дня вторая серия праздника будет - когда личинки из оставшейся икры выплывать начнут. Живой корм, понимаешь... |
|
#344045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня когда барбусня в общей акве нерестится я ставлю стакан пластмассовый на дно, туда обязательно штук 10-12 икринок падает. |
|
#344095 |