Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 16 года |
Скалярии |
У меня скалярии начали обьедать растения, хотя раньше такого небыло. |
|
#342723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может это они чистят а не объедают? А нехватает большого плоского зеленого листа |
|
#342725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#342728 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#342731 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В принципе, то что объедают, того и не хватает, а впрочем выше уже ответили. Но если раньше такого не было , а сейчас появилось, то скорее всего если это из-за смены корма, или попытки нереста на очищенный субстрат. Удачи!!!
Изменено 27.8.06 автор Ak bars |
|
#342733 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Мои предпочитают гигрофилу, апанагетоны.Эхи и людвигию поменьше, но тоже грызут. Не трогают - альтернатеру и криптокорины, кабомбу. Спирулина не помогает.Питание трёх-четырёх разовое. |
|
#342852 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 16 года |
|
Мои только Гигрофилу мучают. |
|
#342853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
У меня метали семи-месячные. |
|
#342879 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 16 года |
|
Я незнаю сколько моим но не 7- мь точно хотя.... |
|
#342890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
за 1,5 недельное мое отсутствие 4 одногодовалые скалярии съели 2-3 молодых листа (10-15 см длина) до черенка апоногетонной криптокорины. Вернулся, а они довольные с полными брюхами плавают. Другие крипты не трогали. При нормальном кормлении растения почти не повреждают. |
|
#344011 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
А вы попробуйте давать им, помимо основного корма, еще и листики салата или половинки свежего огурца! Я както попробовал своим анцинтрусам дать огурец (пол огурца, насаженного на вилку бросаю на дно), так на огурец набросились и те же скаляры и улитки попозже стали подтягиваться. Может хоть так отвлечете этих прожор. |
|
#344084 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 16 года |
|
С агурцом затею непробовал , с салатом тоже, а вот капусту мой анцитрус с ампуляриями уважают надо попробовать. |
|
#344727 |
|