Малёк
28
Москва 12 года |
помогите выбрать карягу |
Задумал установить а акву карягу и не знаю из какого дерева она должна быть и безопасно ли ее купить или лучше загубить дерево самостоятельно? |
|
#343579 |
Посетитель
|
|
У меня мангровые коряжки + разная растючка, мох, папоротник - получился настоящий биотоп девственные джунгли! |
|
#344124 |
|
Малёк
28
Москва 12 года |
|
а как долго вываривать - пока вода нормальный цвет не приобретет? |
|
#344128 |
Постоянный посетитель
|
|
если сами хотите то берите грушу (это в идеале) далее яблоня - дуб |
|
#344131 |
Постоянный посетитель
|
|
В зоомагах появились пластиковые коряги практически как натуральные.Вываривать не надо, да и сомики её не съедят. У меня в 100л лежат 2 шикарные фруктовые коряги (точнее корни от дерева), но сомики их потихоньку съедают.Жалко, а что делать.Не отбирать же теперь. |
|
#344163 |
Посетитель
|
|
У меня мопани 3 штуки, вываривала недолго, минут 40. Потом вымачивала часок и в акву. Вода в ведре была коричневая, а в акве не окрашивается уже. Конечно, натуральное очень красиво, но и пластиковые коряжки отличные делают, там норки всякие. Жалко., что ставить уже некуда. |
|
#344267 |
|
Посетитель
|
|
Довольно крупные коряги я вываривала часов 6, меняя 3-4 раза воду когда она приобретает насыщенный цвет. Вода при кипячении све равно окрашивается, но в аквариуме очень слабый оттенок дает. Тут проблему вижу только в емкости. Не все коряги влезают полностью даже в очень большую кастрюлю - приходится переворачивать. А насчет пластиковых - нелюблю искусственность всякую - что растения, что декорации. К тому же для сомиков натуральное дерево, по-моему, все-таки нужно, его даже в корма некоторые добавляют. |
|
#344440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yanochka В каком разделе ? А то найти сходу не смог... |
|
#344460 |
Посетитель
|
|
Если не хотите связываться с магазинной или свежей древесиной! То......
Я уже много лет поступаю следующим образом. При выезде на отдых на водоем, вылавливаю коряги из воды, выбираю особо понравившиеся (причем любого размера, и не озадачиваюсь какой породы древесина). Далее дома под краном чищу жесткой щеткой ОЧЕНЬ тщательно. Далее кипячу воду с поваренной солью ( 3 литра/0,5кг соли). И обдаю корягу этим кипятком потихоньку со всех сторон. Затем ополаскиваю корягу под краном. И фсё! За все годы ни каких отравлений, порчи воды и гниения. З.Ы. А воду со временем, подкрашивают все коряги не зависимо от того как вы её выварите. Решается просто - уголь в фильтр на один день, и вода бесцветная. З.Ы. З.Ы. Чем чище водоем из которого коряги, тем меньше всяких рисков. |
|
#344485 |
|
Посетитель
|
|
To igor2 |
|
#344489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-Питерский Посмотрел, не очень то понравилось. |
|
#344504 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Разделяю ваше мнение. С натуральной древесиной ни что не сравнится. Вообще я не сторонник искусственного в акве. Но как говориться - на вкус и цвет...... |
|
#344508 |
|
Посетитель
104
12 года |
|
Эта-то, как раз, по-моему, натуральная. Пластиковые сейчас есть коряги ДЕКСИ, Барнаул. По-крайней мере, вне аквариума выглядят супер. Если прикрыть основание - абсолютно как натуральная. Вплоть до отстающих чешуек коры. В воде не видела. |
|
#344557 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем можно пойти двумя путями. Или купить или добыть. Что интереснее и однозначнее выбирать тому, кому нужна коряжка. Я обычно добывал или из речек, или на торфоразработках. Лучше вылавливать из воды. Потому как и утапливать её не надо, уже дело сделано, и от коры обычно она свободная. Вымачивать, проваривать или прокаливать нужно. Можно разными способами. Самое главное поубивать максимальное количество живности, которое в этой деревяшке сидит. Вот только не надо её замачивать в стоячей воде и на улице. Утопить утопите, но еще и живность в ней разведете. Потом снова обрабатывать придется. |
|
#344568 |
Малёк
38
7 года |
|
а можно использовать корень свежего дерева? щас спилил вишню, выкапал кусочек корня, варится в соли... |
|
#346390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
безусловно. У самого три коряги, сделанные самолично из корней свежеспиленных вишен. Варите в соли, вымачивайте в воде. Я бы еще посоветовал снять всю кору, обнажить древесину., вычистить все потенциально гниющие места. Когда погрузите в банку, проверяйте первое время, чтоб вода и коряга не начали пахнуть тухлятиной. |
|
#346430 |